28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области формируются новые составы участковых комиссий

00 ikko sДо 30 апреля территориальные избирательные комиссии принимают сбор предложений по кандидатурам в новый состав участковых избирательных комиссий со сроком полномочий до 2023 года, сообщается на официальном сайте Избирательной комиссии Калининградской области.

  Пятилетний срок полномочий 537 УИК Калининградской области, сформированных в 2013 году, истекает, и в связи с этим необходимо в срок до назначения избирательных кампаний Единого дня голосования 9 сентября 2018 года сформировать участковые избирательные комиссии нового срока полномочий на постоянной основе. Пять УИК сформированы позже 2013 года.

   Участковые избирательные комиссии осуществляют полномочия по обеспечению процесса голосования и подсчета голосов при проведении всех выборов. УИКи формируются на основе предложений политических партий; иных общественных объединений; представительного органа муниципального образования; собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы. При этом количество вносимых предложений не ограничивается.

  Документы для подачи предложений с состав УИК размещены на сайте Избирательной комиссии Калининградской области. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.