28 апреля 2016, четверг, 11:03

Скотленд-Ярд обнаружил в деле Скрипаля калининградский след

00 gchka serНовая версия об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля гречкой, направила взоры британской полиции в сторону малой родины предателя – город Озёрск Калининградской области.

  Для тех, кто не в курсе, подскажем. Сергей Скрипаль родился в Киеве, но свои юные годы провел в Озерске. Его отец был сотрудником мелиоративной передвижной механизированной колонны, а мать работала в местном Совете депутатов. После окончания школы он поступил в Калининградское военно-инженерное училище имени Жданова, расположенное в посёлке Борисово. 

  А теперь о том, как в Скотленд-Ярде вышли на калининградский след. Такую версию, судя по всему, британской полиции подкинул телеканал «Звезда», который недавно показал репортаж журналиста Максима Румянцева из Озёрска. Одна из жительниц этого городка, знавшая Скрипаля, открытым текстом заявила: «Лучше быть убийцей, чем предателем Родины!» И завертелось...

  Выстраивать версию начали исходя из ностальгии Скрипаля по Родине, куда он хотел вернуться. Но если не вернуться, то хотя бы отведать гречки, которую выращивают в Калининградской области. А кто в янтарном крае выращивает гречку? Правильно, Юрий Лужков! Вот вам и «рука Москвы».

  Дальше всё просто. Некая подруга из Калининграда подарила дочери Скрипаля пакет с вожделенной крупой. Но перед этим в него заглянула «рука Москвы», которая обработала гречку веществом А-234.

  Вы спрашиваете, какие имеются доказательства этой версии? Отвечу словами главы МИД Сергея Лаврова: «Неспособность Лондона предоставить факты, наводит на мысли о провокации с его стороны». Эксперты также предположили, что после гречки в деле Скрипаля скоро появятся «отравленные шапка-ушанка и балалайка».

Фото: rusvesna.su

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.