, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Количество пассажирских поездов в Калининград через Литву увеличится в 3 раза

НИА-Калининград

0 zab700Такая договорённость достигнута на время проведения чемпионата мира по футболу, сообщает портал kurier.lt.

  «Мы получили просьбу России о том, чтобы территорию Литвы на время чемпионата ежедневно пересекали по четыре дополнительных поезда. Такое разрешение предоставлено»,- цитирует источник посла Литвы в России Ремигиюса Мотузаса.

  По его словам, такая мера направлена на упорядочение потоков футбольных болельщиков на предстоящем чемпионате мира. За счет ведения дополнительных поездов количество пассажиров увеличится на 2 400 человек.

  Пресс-секретарь министра иностранных дел Литвы Раса Якилайтене отметила, что литовские должностные лица получили от региональных властей приглашение организовать межведомственную встречу по вопросам, связанным с организацией чемпионата. «Встреча, ее дата и место согласуются с Российской Федерацией», — сказала Якилайтене.

  «Власти прогнозируют, что многие болельщики могут отравиться в Калининград на бесплатных российских поездах по прибытии на «материковую» территорию России. «Все болельщики, которые покупают билет на соревнования, получают бесплатный билет на поезд, поэтому им становится экономически выгодно ехать в Калининград из Москвы», — сказал  Мотузас.

   Литва также планирует размещать туристов в своих гостиницах на время проведения чемпионата мира по футболу в Калининграде. Об этом заявил вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов после встречи с Мотузасом.

  «Наши соседи, Литовская Республика, рядом с нами находятся, и уже есть обращения в наш адрес о том, что на период проведения игр чемпионата на территории Литвы будут задействованы частично какие-то гостиницы. Это может касаться Клайпеды, Паланги, Ниды», — сказал Рольбинов.

  Кроме Литвы, размещать болельщиков на время чемпионата мира по футболу планирует Польша. В Ассоциации туроператоров России полагают, что многие иностранцы предпочтут бронировать отели в соседней стране из-за дороговизны проживания в Калининграде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.