28 апреля 2016, четверг, 11:03

Количество пассажирских поездов в Калининград через Литву увеличится в 3 раза

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 zab700Такая договорённость достигнута на время проведения чемпионата мира по футболу, сообщает портал kurier.lt.

  «Мы получили просьбу России о том, чтобы территорию Литвы на время чемпионата ежедневно пересекали по четыре дополнительных поезда. Такое разрешение предоставлено»,- цитирует источник посла Литвы в России Ремигиюса Мотузаса.

  По его словам, такая мера направлена на упорядочение потоков футбольных болельщиков на предстоящем чемпионате мира. За счет ведения дополнительных поездов количество пассажиров увеличится на 2 400 человек.

  Пресс-секретарь министра иностранных дел Литвы Раса Якилайтене отметила, что литовские должностные лица получили от региональных властей приглашение организовать межведомственную встречу по вопросам, связанным с организацией чемпионата. «Встреча, ее дата и место согласуются с Российской Федерацией», — сказала Якилайтене.

  «Власти прогнозируют, что многие болельщики могут отравиться в Калининград на бесплатных российских поездах по прибытии на «материковую» территорию России. «Все болельщики, которые покупают билет на соревнования, получают бесплатный билет на поезд, поэтому им становится экономически выгодно ехать в Калининград из Москвы», — сказал  Мотузас.

   Литва также планирует размещать туристов в своих гостиницах на время проведения чемпионата мира по футболу в Калининграде. Об этом заявил вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов после встречи с Мотузасом.

  «Наши соседи, Литовская Республика, рядом с нами находятся, и уже есть обращения в наш адрес о том, что на период проведения игр чемпионата на территории Литвы будут задействованы частично какие-то гостиницы. Это может касаться Клайпеды, Паланги, Ниды», — сказал Рольбинов.

  Кроме Литвы, размещать болельщиков на время чемпионата мира по футболу планирует Польша. В Ассоциации туроператоров России полагают, что многие иностранцы предпочтут бронировать отели в соседней стране из-за дороговизны проживания в Калининграде.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: