, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Общественные палаты Калининградской области и Крыма подпишут соглашение о сотрудничестве

НИА-Калининград

00 palataЦеремония подписания состоится во вторник, 27 марта в Общественной палате самого западного российского региона.

  Свои подписи под знаковым документом поставят председатель общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева и заместитель председателя крымской палаты Александр Рудяков. Он прибывает в наш регион с рабочим визитом по линии Министерства образования. Дело в том, что Александр Рудяков по своему основному месту работу непосредственно связан с последипломным педагогическим образованием. Доктор филологических наук возглавляет Крымский республиканский институт последипломного педагогического образования.

  Предметом подписанного соглашения является взаимодействие сторон для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов жителей Калининградской области и Республики Крым.  Стороны расщипывают в дальнейшем обмениваться имеющейся информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также договориться о проведении совместных консультаций, обмене справочной, статистической, аналитической и другой информацией.

  Стоит напомнить, что ранее Общественная палата Калининградской области заключила подобные соглашения с палатами других регионов РФ – Вологодской, Мурманской и Свердловской областей и Республики Коми.

   Церемония подписания соглашения состоится во вторник, 27 марта, в 16.00 в Общественной палате Калининградской области (Советский проспект, 13. Зал заседаний).

  Стоит добавить, что церемония подписания состоится во время проведения 5-гозаседания Совета Общественной палаты Калининградской области четвертого состава. На этом заседании общественники планируют обсудить подготовку доклада «О состоянии и развитии институтов гражданского общества в Калининградской области в 2017 году». Также будет рассмотрен вопрос о создании при Комиссии по культуре, сохранению исторического и духовного наследия рабочей группы для выявления и решения вопросов, связанных с проблемами по теме сохранения исторического наследия на территории Калининградской области, а также для поддержания регулярного взаимодействия между общественными организациями, активистами и органами власти.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.