, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград посетила Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ольга Слов

НИА-Калининград

00 01dc4Накануне с дипломатом провел рабочую встречу губернатор области Антон Алиханов.

  По информации пресс-службы регионального правительства, стороны обсудили сотрудничество в сфере экономики, привлечения инвестиций, медицины и много другого.

  Антон Алиханов отметил, что ежегодно проходят визиты в регион сотрудников израильских дипломатических учреждений, что говорит об устойчивых рабочих отношениях и взаимном интересе к сотрудничеству.

  «Израильские деловые круги проявляют высокую заинтересованность в сотрудничестве с Калининградской областью в разных отраслях, в том числе в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, безопасности, – сказал губернатор. – Основой межрегионального взаимодействия были и остаются торгово-экономические отношения. Внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Израилем пока не так высок, как потенциал: за прошлый год он составил чуть меньше 7 миллионов долларов. Экспорт - 5 миллионов долларов, импорт – 2 миллиона долларов. В основе калининградского экспорта – поставки сельскохозяйственного сырья. Импортируют из Израиля продовольственные товары, оборудование».

  Губернатор также рассказал о работе по привлечению инвесторов в область и о подготовке к чемпионату мира по футболу.

 Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ольга Слов отметила, что это ее первый визит в Калининградскую область после назначения в должность.

  «У нас есть заинтересованность в вашем регионе, – сказала дипломат. – Есть планы по медицинскому сотрудничеству. Завтра у меня будет встреча в университете, с которым мы планируем работу в области медицины. Мы хотели бы привести двух врачей для проведения обучающего курса».

  Ольга Слов также поздравила членов регионального правительства с проведением игр чемпионата мира по футболу в Калининграде этим летом. Генконсул выразила уверенность, что проведение футбольного мирового первенства пройдет на высшем уровне.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.