, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград посетила Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ольга Слов

НИА-Калининград

00 01dc4Накануне с дипломатом провел рабочую встречу губернатор области Антон Алиханов.

  По информации пресс-службы регионального правительства, стороны обсудили сотрудничество в сфере экономики, привлечения инвестиций, медицины и много другого.

  Антон Алиханов отметил, что ежегодно проходят визиты в регион сотрудников израильских дипломатических учреждений, что говорит об устойчивых рабочих отношениях и взаимном интересе к сотрудничеству.

  «Израильские деловые круги проявляют высокую заинтересованность в сотрудничестве с Калининградской областью в разных отраслях, в том числе в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, безопасности, – сказал губернатор. – Основой межрегионального взаимодействия были и остаются торгово-экономические отношения. Внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Израилем пока не так высок, как потенциал: за прошлый год он составил чуть меньше 7 миллионов долларов. Экспорт - 5 миллионов долларов, импорт – 2 миллиона долларов. В основе калининградского экспорта – поставки сельскохозяйственного сырья. Импортируют из Израиля продовольственные товары, оборудование».

  Губернатор также рассказал о работе по привлечению инвесторов в область и о подготовке к чемпионату мира по футболу.

 Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ольга Слов отметила, что это ее первый визит в Калининградскую область после назначения в должность.

  «У нас есть заинтересованность в вашем регионе, – сказала дипломат. – Есть планы по медицинскому сотрудничеству. Завтра у меня будет встреча в университете, с которым мы планируем работу в области медицины. Мы хотели бы привести двух врачей для проведения обучающего курса».

  Ольга Слов также поздравила членов регионального правительства с проведением игр чемпионата мира по футболу в Калининграде этим летом. Генконсул выразила уверенность, что проведение футбольного мирового первенства пройдет на высшем уровне.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.