, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Энергетики «Янтарьэнерго» готовятся обеспечить энергоснабжение избирательных участков

НИА-Калининград

000 x640«Янтарьэнерго» готовится обеспечить надёжное электроснабжение 550 избирательных участков в Калининградской области 18 марта 2018 года - день выборов Президента Российской Федерации.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы Анна Червоненко, для надежной и безопасной работы электросетевого комплекса выполнены все необходимые организационные и технические мероприятия: проверены наружные схемы электроснабжения участков, проведены противоаварийные тренировки, организовано дежурство персонала компании, проверена готовность спецтехники к проведению работ по ликвидации возможных ЧС, а также наличие и исправность средств связи.

  С 16 по 19 марта в электросетевом комплексе «Янтарьэнерго» вводится режим «технологической тишины», то есть запрет на проведение всех технологических работ, кроме аварийных.

  Для ликвидации возможных последствий технологических нарушений на дежурстве будут находиться 35 аварийно-восстановительных бригад. В их распоряжении — 35 единиц техники. Для оперативного восстановления энергоснабжения объектов «Янтарьэнерго» располагает 41 резервным источником снабжения электроэнергии. Кроме этого, в готовность 18 марта будут приведены 13 мобильных подразделений компании.

  В усиленном режиме будут работать операторы горячей линии «Янтарьэнерго». О технологических нарушениях можно сообщить круглосуточно по бесплатному номеру 8800 775 57 48.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».