28 апреля 2016, четверг, 11:03

На дорогах Польше появились тройные патрули: полицейский, военный жандарм и солдат армии США

00 206712Жители Калининградской области, по привычке посещающие Польшу, с удивлением отмечают, что у соседей на дорогах появились тройные патрули. В их состав входит дорожный полицейский, военный жандарм и солдат США.

  В какой-то мере ситуацию прояснил польский портал wielkopolskamagazyn.pl. Источник связывает такое тройное патрулирование с увеличением количества американских войск на территории Польши.

  «В последнее время, в связи с увеличением количества американских войск, по инициативе отдела дорожной полиции появились новые тройные патрули. В их состав входит дорожный полицейский, военный жандарм и солдат США military police - в переводе военная полиция, польский аналог военной полиции. Это связано с передвижением по дорогам американских солдат. На данный момент трудно говорить о результатах. Целью является, прежде всего, профилактика совершения преступлений и правонарушений. Нужно добавить, что жандармы имеют право, в частности, для проверки документов и остановки, осуществлять личный контроль, а также использовать все законные меры прямого принуждения»,- уточняет wielkopolskamagazyn.pl.

 

Фото с сайта wielkopolskamagazyn.pl.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: