, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский «Воронеж» держит под колпаком всю Европу

НИА-Калининград

00 CCYЗдесь многое нельзя. Нельзя фотографировать, задавать лишние вопросы, ходить туда, куда не приглашали. Но, даже то немногое, что удалось увидеть и услышать, позволяет спать спокойно и не переживать по поводу размещения ракет НАТО в Польше и Литве.

  Специалисты центра РЛС «Воронеж», расположенного в Калининградской области, могут обнаружить летящую ракету на дальности до шести тысяч километров. Например, у берегов Испании, где-нибудь в Бискайском заливе.

  Да что там одну! «Воронеж» может одновременно отслеживать до 500 целей и держит под колпаком всю Европу. Станция позволяет не только обнаруживать и сопровождать  баллистические ракеты, космические аппараты, самолёты, но и гиперзвуковые летательные аппараты.

  Со стороны и не скажешь, что в этом с виду похожем на многоквартирный дом здании, находится радиолокационная станция. Служат здесь, по словам командира РЛС, военнослужащие со всех уголков страны. Вот, например, единственная в гарнизоне девушка по имени Анастасия, родом из Алтайского края. Служба нравится, коллектив дружный.

  Пожалуй, добавлю к сказанному, что такое чудо техники есть не только в Калининградской области. Всего на территории России действует семь подобных радиолокаторов нового поколения. Идёт строительство ещё двух. Сеть станций призвана обеспечить полный радиолокационный контроль всех потенциально опасных направлений ракетного удара.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.