, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Президентское Послание: комментарии калининграсдких политиков

НИА-Калининград

00 654320Сразу после окончания выступления Президента России Владимира Путина с Посланием Федеральному Собранию, своё мнение высказали известные в Калининградской области политики.

  Так депутат Государственной Думы Александр Пятикоп считает, что это был системный анализ и системный подход в решении проблем, стоящих перед страной.

   «В Послании были представлены те вызовы, на которые нужно искать ответы. Это, прежде всего, ликвидация технологического отставания, экологических и экономических проблем, демография, здоровье населения и продолжительность жизни, качественное развитие образования. Ответы на вызовы: Федеральные программы в области здравоохранения, образования, развития промышленности и агропромышленного комплекса. В качестве ответов – социальная поддержка населению, развитие малого и среднего бизнеса, повышение качества управления на всех уровнях и борьба с коррупцией, пространственное развитие городов и сельских поселений, благоустройство, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и др. Но главное – это вложение в человеческий капитал.

   Впервые так широкомасштабно представлен международный аспект и обороноспособность нашей страны. Выведенные на экран демонстрационные кадры наглядно показывают мощь новых разработок для Министерства обороны РФ, аналогов которым нет в мире. 

   Владимир Владимирович подчеркнул, что нам чужой земли не надо, у нас все есть, но и своего не отдадим. Выступление Президента многократно прерывалось аплодисментами, все присутствующие с воодушевлением восприняли Послание Президента России, которое является мощным импульсом в развитии нашей страны»,- считает депутат.00 04 65432

   Многие задачи, поставленные в Послании Владимира Путина, являются важнейшими направлениями развития Калининградской области, сообщил губернатор Антон Алиханов, комментируя традиционное об ращение Президента страны к Федеральному собранию. По его словам, внимание руководителя государства к этим вопросам формирует надежный фундамент для социально-экономического развития региона.

   «Прежде всего, это заявления Президента о повышении качества жизни граждан, их благополучии, достатке в семьях. Для этого нужны не только прямые меры поддержки, но и стимулы, как, например, хорошая достойная работа, которая, формирует экономически активное население», - заявил Антон Алиханов.

   По его словам, в центре внимания властей региона также находится обозначенная Президентом задача обеспечения нуждающихся семей с детьми местами в яслях и улучшение качества медицинских услуг.

  «Увеличение финансирования здравоохранения вдвое, как это предлагает глава государства, могло бы значительно увеличить доступность медицинской помощи и в нашем регионе, расширить программу диспансеризации, наладить систему в профилактике и лечении онкологии», - считает губернатор.

  Среди других важных для Калининградской области заявлений главы государства Антон Алиханов отметил тезис о развитии малых городов и сельских территорий, региональной авиации, внедрении высоких технологий и информатизации инфраструктурных объектов, решении экологических проблем, развитие малого и среднего бизнеса, несырьевого сектора экономики.  Актуальным для региона, по мнению губернатора, является указание Президента о необходимости уходить от долевого строительства в пользу проектного финансирования, а также дальнейшая реформа контрольно-надзорной деятельности, которой, напомнил Антон Алиханов, в Калининградской области уделяется очень большое внимание.

  В связи с прозвучавшими в Послании планами о росте транзитных ж/д перевозок, губернатор напомнил о начале перевозок через Калининградскую область контейнерных поездов по транспортному коридору Европа-Азия, а также о планах строительства в Черняховске сухого порта для транзитных грузов, следующих по Новому шелковому пути.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.