28 апреля 2016, четверг, 11:03

Президентское Послание: комментарии калининграсдких политиков

00 654320Сразу после окончания выступления Президента России Владимира Путина с Посланием Федеральному Собранию, своё мнение высказали известные в Калининградской области политики.

  Так депутат Государственной Думы Александр Пятикоп считает, что это был системный анализ и системный подход в решении проблем, стоящих перед страной.

   «В Послании были представлены те вызовы, на которые нужно искать ответы. Это, прежде всего, ликвидация технологического отставания, экологических и экономических проблем, демография, здоровье населения и продолжительность жизни, качественное развитие образования. Ответы на вызовы: Федеральные программы в области здравоохранения, образования, развития промышленности и агропромышленного комплекса. В качестве ответов – социальная поддержка населению, развитие малого и среднего бизнеса, повышение качества управления на всех уровнях и борьба с коррупцией, пространственное развитие городов и сельских поселений, благоустройство, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и др. Но главное – это вложение в человеческий капитал.

   Впервые так широкомасштабно представлен международный аспект и обороноспособность нашей страны. Выведенные на экран демонстрационные кадры наглядно показывают мощь новых разработок для Министерства обороны РФ, аналогов которым нет в мире. 

   Владимир Владимирович подчеркнул, что нам чужой земли не надо, у нас все есть, но и своего не отдадим. Выступление Президента многократно прерывалось аплодисментами, все присутствующие с воодушевлением восприняли Послание Президента России, которое является мощным импульсом в развитии нашей страны»,- считает депутат.00 04 65432

   Многие задачи, поставленные в Послании Владимира Путина, являются важнейшими направлениями развития Калининградской области, сообщил губернатор Антон Алиханов, комментируя традиционное об ращение Президента страны к Федеральному собранию. По его словам, внимание руководителя государства к этим вопросам формирует надежный фундамент для социально-экономического развития региона.

   «Прежде всего, это заявления Президента о повышении качества жизни граждан, их благополучии, достатке в семьях. Для этого нужны не только прямые меры поддержки, но и стимулы, как, например, хорошая достойная работа, которая, формирует экономически активное население», - заявил Антон Алиханов.

   По его словам, в центре внимания властей региона также находится обозначенная Президентом задача обеспечения нуждающихся семей с детьми местами в яслях и улучшение качества медицинских услуг.

  «Увеличение финансирования здравоохранения вдвое, как это предлагает глава государства, могло бы значительно увеличить доступность медицинской помощи и в нашем регионе, расширить программу диспансеризации, наладить систему в профилактике и лечении онкологии», - считает губернатор.

  Среди других важных для Калининградской области заявлений главы государства Антон Алиханов отметил тезис о развитии малых городов и сельских территорий, региональной авиации, внедрении высоких технологий и информатизации инфраструктурных объектов, решении экологических проблем, развитие малого и среднего бизнеса, несырьевого сектора экономики.  Актуальным для региона, по мнению губернатора, является указание Президента о необходимости уходить от долевого строительства в пользу проектного финансирования, а также дальнейшая реформа контрольно-надзорной деятельности, которой, напомнил Антон Алиханов, в Калининградской области уделяется очень большое внимание.

  В связи с прозвучавшими в Послании планами о росте транзитных ж/д перевозок, губернатор напомнил о начале перевозок через Калининградскую область контейнерных поездов по транспортному коридору Европа-Азия, а также о планах строительства в Черняховске сухого порта для транзитных грузов, следующих по Новому шелковому пути.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.