28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская область - площадка для развития бизнеса Нидерландов

00 ee421a1bКак ранее сообщалось, Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации Рене Джонс-Бос посетила Калининградскую область и встретилась с главой региона Антоном Алихановым.

  По информации пресс-службы регионального правительства, на встрече также присутствовали руководители профильных министерств областного правительства и представители голландского бизнеса. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере экономики, инвестиций, образования и культуры.

   Антон Алиханов озвучил внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Нидерландами за прошлый год, который, по его словам, составил порядка 153 миллионов долларов. По сравнению с 2016 годом он увеличился почти на 11 процентов.

   «Необходимо отметить, что в настоящее время правительство Калининградской области ведет большую работу по привлечению инвесторов в регион, – сказал губернатор. – Инвесторы получают административную и финансовую поддержку своих проектов в виде налоговых льгот и таможенных преференций».

  Как отметила Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос, цель визита голландской делегации в Калининградскую область – знакомство с экономическим потенциалом региона и развитие сотрудничества в сфере бизнеса, науки и культуры.  

   «У нас есть рабочая группа по здравоохранению между Нидерландами и России, – сообщила госпожа посол. – В составе нашей делегации – представители компании «Филипс», которые специализируются на интегрированных сложнотехнологических решениях для здравоохранения. Мы планируем развивать сотрудничество с Калининградской областью по линии медицинских исследований».

  Кроме того, Рене Джонс-Бос отметила, что преференции, которые получают резиденты ОЭЗ в Калининградской области, открывают новые возможности для голландского бизнеса.

  «Нидерланды имеют крепкие партнерские отношения с Россией – по объему торговли мы третий партнер РФ и второй по величине инвестор в российскую экономику. В 2017 году товарооборот между нашими странами вырос на 30%», – отметила дипломат. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.