, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область - площадка для развития бизнеса Нидерландов

НИА-Калининград

00 ee421a1bКак ранее сообщалось, Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации Рене Джонс-Бос посетила Калининградскую область и встретилась с главой региона Антоном Алихановым.

  По информации пресс-службы регионального правительства, на встрече также присутствовали руководители профильных министерств областного правительства и представители голландского бизнеса. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере экономики, инвестиций, образования и культуры.

   Антон Алиханов озвучил внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Нидерландами за прошлый год, который, по его словам, составил порядка 153 миллионов долларов. По сравнению с 2016 годом он увеличился почти на 11 процентов.

   «Необходимо отметить, что в настоящее время правительство Калининградской области ведет большую работу по привлечению инвесторов в регион, – сказал губернатор. – Инвесторы получают административную и финансовую поддержку своих проектов в виде налоговых льгот и таможенных преференций».

  Как отметила Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос, цель визита голландской делегации в Калининградскую область – знакомство с экономическим потенциалом региона и развитие сотрудничества в сфере бизнеса, науки и культуры.  

   «У нас есть рабочая группа по здравоохранению между Нидерландами и России, – сообщила госпожа посол. – В составе нашей делегации – представители компании «Филипс», которые специализируются на интегрированных сложнотехнологических решениях для здравоохранения. Мы планируем развивать сотрудничество с Калининградской областью по линии медицинских исследований».

  Кроме того, Рене Джонс-Бос отметила, что преференции, которые получают резиденты ОЭЗ в Калининградской области, открывают новые возможности для голландского бизнеса.

  «Нидерланды имеют крепкие партнерские отношения с Россией – по объему торговли мы третий партнер РФ и второй по величине инвестор в российскую экономику. В 2017 году товарооборот между нашими странами вырос на 30%», – отметила дипломат. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.