, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Почему Литва с Латвией морскую границу поделить не могут?

НИА-Калининград

00 03nidaКонфликт между соседями длится уже более четверти века, но до сих пор Рига и Вильнюс никак не могут узаконить между собой морскую границу.

  Накануне этот вопрос вновь был поднят главой литовского парламента во время встречи с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом.

  По словам литовского спикера,  латвийская сторона не демонстрирует политическую волю решить важную проблему, дискуссия по вопросам раздела ресурсов только на экспертном уровне не имеет смысла.

  Ситуация выглядит белее чем странно на фоне того, что Литва давно уже закончила демаркацию границ с Россией, в том числе и с Калининградской областью, о чём не преминул подчеркнуть накануне Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас.

  Камнем преткновения такой несговорчивости со стороны Латвии, по мнению экспертов, является предположение, что в районе разделительной линии в Балтийском море может находиться месторождение нефти.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.