28 апреля 2016, четверг, 11:03

Почему Литва с Латвией морскую границу поделить не могут?

00 03nidaКонфликт между соседями длится уже более четверти века, но до сих пор Рига и Вильнюс никак не могут узаконить между собой морскую границу.

  Накануне этот вопрос вновь был поднят главой литовского парламента во время встречи с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом.

  По словам литовского спикера,  латвийская сторона не демонстрирует политическую волю решить важную проблему, дискуссия по вопросам раздела ресурсов только на экспертном уровне не имеет смысла.

  Ситуация выглядит белее чем странно на фоне того, что Литва давно уже закончила демаркацию границ с Россией, в том числе и с Калининградской областью, о чём не преминул подчеркнуть накануне Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас.

  Камнем преткновения такой несговорчивости со стороны Латвии, по мнению экспертов, является предположение, что в районе разделительной линии в Балтийском море может находиться месторождение нефти.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.