28 апреля 2016, четверг, 11:03

И говорит на русском языке: второй визит в Калининградскую область посла Литвы в России

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 5009Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в Российской Федерации Ремигиюс Мотузас повторно посетит Калининградскую область. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

  В сообщении также говорится, что с литовским дипломатом завтра, 20 февраля, встретится заместитель председателя правительства региона Александр Рольбинов. Стороны намерены обсудить вопросы двустороннего сотрудничества.  

  Напомним, что это уже второй визит Мотузаса в Калининградскую область. Первый раз дипломат появился в янтарном крае 19 октября 2015 года, что символично, так как прошло ровно 9 месяцев после его назначения Чрезвычайным и Полномочным Послом Литвы в Российской Федерации.

  В свой первый приезд дипломат встречался с литовской общиной и представителями местной власти. А поводом для посещения российского эксклава также стала система упрощённого транзита через территорию Литвы. Поэтому из Москвы в Калининград Мотузас ехал поездом. Какие цели посол преследует в этой поездке, в сообщении не уточняется.

  Ремигиюс Мотузас родился в 1956 году и начинал свою трудовую биографию с должности учителя средней школы в Вильнюсе. Он свободно владеет тремя языками. Кроме литовского, знает русский и английский.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.