, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

И говорит на русском языке: второй визит в Калининградскую область посла Литвы в России

НИА-Калининград

00 5009Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в Российской Федерации Ремигиюс Мотузас повторно посетит Калининградскую область. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

  В сообщении также говорится, что с литовским дипломатом завтра, 20 февраля, встретится заместитель председателя правительства региона Александр Рольбинов. Стороны намерены обсудить вопросы двустороннего сотрудничества.  

  Напомним, что это уже второй визит Мотузаса в Калининградскую область. Первый раз дипломат появился в янтарном крае 19 октября 2015 года, что символично, так как прошло ровно 9 месяцев после его назначения Чрезвычайным и Полномочным Послом Литвы в Российской Федерации.

  В свой первый приезд дипломат встречался с литовской общиной и представителями местной власти. А поводом для посещения российского эксклава также стала система упрощённого транзита через территорию Литвы. Поэтому из Москвы в Калининград Мотузас ехал поездом. Какие цели посол преследует в этой поездке, в сообщении не уточняется.

  Ремигиюс Мотузас родился в 1956 году и начинал свою трудовую биографию с должности учителя средней школы в Вильнюсе. Он свободно владеет тремя языками. Кроме литовского, знает русский и английский.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.