28 апреля 2016, четверг, 11:03

Президент Украины Пётр Порошенко вспомнил в Мюнхене о Калининграде

000 mch 2Сегодня, 18 февраля, в Мюнхене заканчивает свою работу 54-я конференция по безопасности. Наверное, для жителей Калининградской области это глобальное по своему политическому значению мероприятие осталось бы малоинтересным, если бы не вездесущий президент незалежной Пётр Порошенко.

  Выступая с речью в почти безлюдном зале, Пётр Алексеевич вспомнил о российском эксклаве и предположил, что «вся Европа должна выглядеть так, как Калининград».

  По словам шоколадного короля, город превращён в руины и упадок, а это абсолютно недопустимо.

  По разрухе с Калининградом Порошенко также сравнил Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, Донбасс и Крым.

  В вышеперечисленных республиках (кроме Крыма) автору этих строк бывать не приходилось, но если они выглядят так, как Калининград, то остаётся только порадоваться за людей там живущих. А Петру Алексеевичу посоветовать не выходить на трибуну после того, как он «уходил в пампасы». С бодуна ещё и не такое может привидеться…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.