, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Президент Украины Пётр Порошенко вспомнил в Мюнхене о Калининграде

НИА-Калининград

000 mch 2Сегодня, 18 февраля, в Мюнхене заканчивает свою работу 54-я конференция по безопасности. Наверное, для жителей Калининградской области это глобальное по своему политическому значению мероприятие осталось бы малоинтересным, если бы не вездесущий президент незалежной Пётр Порошенко.

  Выступая с речью в почти безлюдном зале, Пётр Алексеевич вспомнил о российском эксклаве и предположил, что «вся Европа должна выглядеть так, как Калининград».

  По словам шоколадного короля, город превращён в руины и упадок, а это абсолютно недопустимо.

  По разрухе с Калининградом Порошенко также сравнил Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, Донбасс и Крым.

  В вышеперечисленных республиках (кроме Крыма) автору этих строк бывать не приходилось, но если они выглядят так, как Калининград, то остаётся только порадоваться за людей там живущих. А Петру Алексеевичу посоветовать не выходить на трибуну после того, как он «уходил в пампасы». С бодуна ещё и не такое может привидеться…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.