28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новый генконсул Польши в Калининграде встретилась с губернатором области

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 3fad2b6Рабочая встреча нового генерального консула Польши в Калининграде Анны Новаковской с губернатором Антоном Алихановым состоялась сегодня, 12 февраля, в кабинете главы региона.

  По информации пресс-службы правительства области, стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия. Также Алиханов поздравил дипломата с началом службы на территории региона.

   Антон Алиханов подчеркнул, что генконсульство Польши в Калининграде всегда активно проводит различные мероприятия, в том числе в сфере культуры и бизнеса, которые пользуются интересом у жителей.

  «Мы будем продолжать эту практику. Хочу вам пожелать успехов на новом посту», – сказал глава региона.  

Анна Новаковска поблагодарила Антона Алиханова за встречу: «Со своей стороны могу обещать, что уровень нашего сотрудничества со стороны консульства повыситься. У нас большие планы. Хочу отметить, что я сама попросила приехать в Калининград. Наша общая задача – это приносить пользу жителям Калининградской области и районов Польши, которые граничат с областью. Надеюсь, что мероприятия, которые будет проводить консульство, не останутся без внимания калининградцев», – сказала госпожа генконсул.

  Анна Новаковска возглавила генеральное консульство Республики Польша в Калининграде 29 января 2018 года. Ранее занимала должности в Министерстве иностранных дел Польши, также возглавляла генеральное консульство Республики Польша в Бресте с 2010 по 2015 годы. 

Фото: пресс-служба регионального правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
И вновь продолжается бой: ветеран борется за военно-мемориальный комплекс в Медведевке
Заместитель председателя Калининградского отделения Российского Союза ветеранов, генерал-майор в отставке Владимир Степанов продолжает неравную борьбу за сохранение уникального для России военно-мемориального комплекса. Гурьевский муниципальный военно-мемориальный комплекс «Курган Славы» (ГМВМК) был создан в 2005 году к 60-летию Победы по личному решению Президента России Владимира Путина.