, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Израиле пришло время бросать камни в польских туристов

НИА-Калининград

00 kamenПольские туристы, проводящие отпуск в Израиле, были атакованы камнями на общественном пляже, сообщает Polsat News.

  Как сообщила источнику туристка из Кракова, в минувшее воскресенье на пляже в Эйлате, около 14:00 по местному времени, на загорающих польских туристов напал мужчина, который стал бросать в них камни и кричать: «Хороший поляк – мёртвый поляк».

  Этого ему показалось мало, и мужчина стал объяснять на иврите другим отдыхающим, что это за люди, указывая на польских туристов.

  Напомним, польско-израильские отношения серьёзно испортились после того, как в Польше были приняты поправки в закон об Институте Национальной Памяти (ИНП). Посол Израиля Anna Azari в минувшую субботу во время празднования 73 годовщины освобождения лагеря Аушвиц призывала к изменениям в поправках. Она подчеркнула, что «Израиль рассматривает их как возможность наказания за свидетельство оставшихся в живых после Холокоста».

  Закон об ИНП вводит наказание в виде штрафа или тюремного заключения до трех лет за присвоение, публично и вопреки фактам, польскому народу или государству ответственности, в частности, за преступления, совершенные III Рейхом или другие преступления против человечества, мира и военные преступления. Принятые в минувшую пятницу в Сейме и принятые в четверг Сенатом поправки в законе об ИНП уже направлены к президенту.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.