, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Израиле пришло время бросать камни в польских туристов

НИА-Калининград

00 kamenПольские туристы, проводящие отпуск в Израиле, были атакованы камнями на общественном пляже, сообщает Polsat News.

  Как сообщила источнику туристка из Кракова, в минувшее воскресенье на пляже в Эйлате, около 14:00 по местному времени, на загорающих польских туристов напал мужчина, который стал бросать в них камни и кричать: «Хороший поляк – мёртвый поляк».

  Этого ему показалось мало, и мужчина стал объяснять на иврите другим отдыхающим, что это за люди, указывая на польских туристов.

  Напомним, польско-израильские отношения серьёзно испортились после того, как в Польше были приняты поправки в закон об Институте Национальной Памяти (ИНП). Посол Израиля Anna Azari в минувшую субботу во время празднования 73 годовщины освобождения лагеря Аушвиц призывала к изменениям в поправках. Она подчеркнула, что «Израиль рассматривает их как возможность наказания за свидетельство оставшихся в живых после Холокоста».

  Закон об ИНП вводит наказание в виде штрафа или тюремного заключения до трех лет за присвоение, публично и вопреки фактам, польскому народу или государству ответственности, в частности, за преступления, совершенные III Рейхом или другие преступления против человечества, мира и военные преступления. Принятые в минувшую пятницу в Сейме и принятые в четверг Сенатом поправки в законе об ИНП уже направлены к президенту.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.