, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Разведка Литвы: ракетные комплексы «Искандеры» выгрузили в Калининградском порту

НИА-Калининград

00 14 471«Сегодня, 5 января, в 12:00 по местному времени в Калининградском порту были выгружены оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер»,- цитирует литовского министра обороны Раймундаса Кароблиса BNS. Такое заявление глава военного ведомства сделал со ссылкой на данные литовской разведки.

  Россия в понедельник разместила в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер», которые могут нести ядерный заряд, и намерена оставить их здесь на постоянной основе. Со слов главы литовского военного ведомства, раньше эти ОТРК доставлялись сюда для проведения учений, однако «на этот раз ситуация иная – это размещение на постоянной основе, при наличии всей необходимой для этого инфраструктуры».

  Литовская разведка также сообщает, что размещение ОТРК «Искандер» в Калининградской области для Литвы потенциально опаснее из-за их использования с целью воспрепятствовать действиям союзников по НАТО в регионе, а применять эти комплексы для уничтожения целей на территории Литвы нет необходимости, потому что для этого теоретически достаточно уже имеющихся военных мощностей.

  Размещение «Искандеров» под Калининградом подтвердили в Государственной Думе. В частности, председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, отвечая на вопрос «Интерфакса», соответствует ли эта информация действительности, Шаманов сказал:00 22d046a

  «Разместили мы, и что теперь?» Он также отметил, что размещение комплексов «Искандер» в Калининградской области является ответом на размещение военных объектов на сопредельных территориях.

  Отвечая на вопрос, следует ли этим странам бояться размещения «Искандеров», В.Шаманов сказал:

  «Им нужно всего бояться, потому что размещение иностранной инфраструктуры автоматически попадает в перечень ударов, подлежащих первоочередному уничтожению».

  Напомним, в конце января в министерстве обороны России заявили, что в Калининградской области создана необходимая инфраструктура для развертывания комплексов «Искандер-М.

  Отмечалось, что в 2018 году комплексы получит 152-я гвардейская ракетная бригада в Черняховске (Калининградская область). Ранее в регионе уже были развернуты передовые российские системы ПВО - С-400, а также береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.