28 апреля 2016, четверг, 11:03

Из Брюсселя жестко поправили кабинет министров Литвы

00 6031Европейская комиссия пригрозила литовскому правительству Судом справедливости ЕС, если органы государственной власти в течение двух месяцев не внесут изменения в закон о порядке вступления в политические партии Литвы граждан других стран – членов Евросоюза.

  Хозяевам из Брюсселя не понравилось, что действующий сейчас закон дискриминирует не литовцев. Согласно нынешнему порядку, граждане других стран ЕС могут вступать в литовские партии только в том случае, если они прожили в стране пять лет без перерыва, уточняет портал «Литовский курьеръ».

  В министерстве юстиции тут же взяли под козырёк. Как заявила накануне советник министра юстиции Юргита Яцовскене, такие поправки уже срочно готовятся. По её словам, Минюст ранее предлагал снять ограничения для совершеннолетних граждан других стран ЕС, но парламент с этим не согласился.

  Брюссель указал, что ожидает решение этого вопроса до предстоящих в феврале 2019 года новых муниципальных выборов, «чтобы все проживающие в Литве граждане ЕС могли участвовать в демократической жизни Литвы».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: