, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пресс-релиз НАТО: российский «Утёнок» над Балтикой - курс на Калининград

НИА-Калининград

0 su 34 02Появление над нейтральными водами Балтийского моря российского многофункционального истребителя-бомбардировщика СУ-34, прозванного «Утёнком», стало поводом для переполоха на авиабазе в Литве.

  По тревоге в воздух были подняты два истребителя F-16 ВВС Дании. Об этом сообщается на сайте Объединенного командования ВВС НАТО.

  В пресс-релизе НАТО не уточняется тип российского самолёта, но судя по размещённой в сообщении фотографии, F-16 сопровождают российский СУ-34.

  Как же уточняется, что инцидент произошел утром 25 января. Курс летательного аппарата, по информации ресурса, пролегал над нейтральными водами, он направлялся в сторону Калининграда. 

  После завершения почётной миссии по сопровождению российского самолёта, F-16  вернулись на аэродром временного базирования.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.