28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пресс-релиз НАТО: российский «Утёнок» над Балтикой - курс на Калининград

0 su 34 02Появление над нейтральными водами Балтийского моря российского многофункционального истребителя-бомбардировщика СУ-34, прозванного «Утёнком», стало поводом для переполоха на авиабазе в Литве.

  По тревоге в воздух были подняты два истребителя F-16 ВВС Дании. Об этом сообщается на сайте Объединенного командования ВВС НАТО.

  В пресс-релизе НАТО не уточняется тип российского самолёта, но судя по размещённой в сообщении фотографии, F-16 сопровождают российский СУ-34.

  Как же уточняется, что инцидент произошел утром 25 января. Курс летательного аппарата, по информации ресурса, пролегал над нейтральными водами, он направлялся в сторону Калининграда. 

  После завершения почётной миссии по сопровождению российского самолёта, F-16  вернулись на аэродром временного базирования.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: