, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пресс-релиз НАТО: российский «Утёнок» над Балтикой - курс на Калининград

НИА-Калининград

0 su 34 02Появление над нейтральными водами Балтийского моря российского многофункционального истребителя-бомбардировщика СУ-34, прозванного «Утёнком», стало поводом для переполоха на авиабазе в Литве.

  По тревоге в воздух были подняты два истребителя F-16 ВВС Дании. Об этом сообщается на сайте Объединенного командования ВВС НАТО.

  В пресс-релизе НАТО не уточняется тип российского самолёта, но судя по размещённой в сообщении фотографии, F-16 сопровождают российский СУ-34.

  Как же уточняется, что инцидент произошел утром 25 января. Курс летательного аппарата, по информации ресурса, пролегал над нейтральными водами, он направлялся в сторону Калининграда. 

  После завершения почётной миссии по сопровождению российского самолёта, F-16  вернулись на аэродром временного базирования.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».