, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Соломон Гинзбург покинул Общественную палату в связи с вновь открывшимися обстоятельствами

НИА-Калининград

00 9431Такое решение было единогласно принято сегодня, 25 января, на третьем заседании Общественной палаты Калининградской области четвёртого состава.

   Как сообщил в начале заседания Юрий Крысов, Гинзбург ещё 10 января был зарегистрирован доверенным лицом кандидата в президенты России Бориса Титова. В подтверждение сказанного Юрий Александрович предоставил выписку Центральной избирательной комиссии.

   Сам Соломон Израилевич к началу заседания опоздал, поэтому и не ответил на вопрос, почему он, зная, что зарегистрирован доверенным лицом, не написал соответствующее заявление о приостановки своей общественной деятельности. Более того, накануне выступал на митинге в поддержку арестованного бывшего депутата областной Думы Игоря Рудникова, как член Общественной палаты.

  Думается, главному «законнику» палаты хорошо известна статья 12 регионального Закона «Об Общественной палате Калининградской области», где чётко оговорены такие ситуации. Почему же он об этом заявил только тогда, когда появилась выписка из протокола ЦИК РФ?

  В этой истории есть ещё один пикантный момент. Как стало известно журналисту НИА-Калининград, о регистрации Гинзбурга доверенным лицом Бориса Титова не знал даже региональный лидер «Партии РОСТА» Александр Кузнецов. Иными словами, его даже не поставили в известность…

  К сказанному остаётся добавить, что членство в Общественной палате приостановила и Софья Лагутинская, которая зарегистрирована доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина. Об этом общественница заблаговременно уведомила аппарат палаты.00 9408 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.