, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Клайпедский университет приглашает калининградских выпускников на учёбу

НИА-Калининград

00 LCCНакануне в город Советск Калининградской области приехал член приёмной комиссии Клайпедского международного университета.

  Как сообщает портал inform39.ru, 26-летний Андрей Вайтекус посетил лицей №10 и гимназию №1, которые руководство его ВУЗа считают потенциальным источником абитуриентов для своего учебного заведения.

Андрей Вайтекус – сотрудник Международного университета г.Клайпеда (Литва):

 «У нас обучаются ребята из сорока стран мира по гуманитарному и социальному направлениям – администрация международного бизнеса, психология, английский язык и литература, современные коммуникации и международные отношения. Мы заинтересовались десятым лицеем и первой гимназией Советска по простой причине.

  Когда заходишь в Гугл и набираешь информацию на них, понимаешь, что данные учебные заведения согласно рейтингам и отзывам – лучшие в городе. Поэтому хотелось бы привлечь внимание их учеников к нашему университету.00 Andrei

   Ведь мы соседи и у нас ваша молодёжь может получить качественное высшее образование на иностранном языке без того, чтобы ехать куда-то далеко за границу. Я уверен, что для любой страны, для любого студента хорошо владеть несколькими иностранными языками. Это даёт более широкие возможности в жизни. Даже если ты вернёшься работать в свою страну. Но сначала необходим базовый иностранный. Поэтому мы проведём среди старшеклассников тест «Тоэфл» на определение уровня владения английским языком. Ведь главное при поступлении в иностранное учебное заведение не сталкиваться с языковым барьером».

  Поясним, TOEFL — это тест на знание английского языка для образовательных целей, работы и иммиграции. На сегодняшний день его прошли более 20 миллионов человек и признали более 9 тысяч учебных заведений и организаций в 130 странах мира.

   А «LCCI университет Клайпеды» и правда один из самых ближних от Советска заграничных ВУЗов. По разным дорогам до него всего от 114 до 140 километров. То есть, 2 часа пути, не считая границы.

   Единственное что не вполне понятно, как при ярой антироссийской позиции литовской власти данному ВУЗу разрешают приглашать к себе студентов из страны-«агрессора». Россия ведь, якобы «только и думает, как развязать войну и напасть на своих соседей». Скорее всего, ответ кроется в плате за образование, которая позволяет учебному заведению выживать даже в условиях непростой внешней политики государства. Но это уже совсем другая история.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.