28 апреля 2016, четверг, 11:03

Литва предлагает собрать литовско-российскую межправительственную комиссию для обсуждения ситуации с учителями в Калининградской области

000 pic3Литовский премьер-министр Саулюс Сквярнялис накануне заявил, что не собиравшаяся на заседания шесть лет литовско-российская межправительственная комиссия могла бы возобновить свою деятельность.

  Отвечая на вопросы радиостанции Ziniu radijas, чиновник уточнил, что диалог Литвы и России мог бы охватить вопросы торгового, энергетического, транспортного сотрудничества, затронуть сферы сельского хозяйства, перевозчиков, а также ситуацию с учителями литовского языка в Калининградской области.

  Напомним, последний раз заседание комиссии под руководством министров состоялось в Литве в октябре 2011 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.