, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Литва предлагает собрать литовско-российскую межправительственную комиссию для обсуждения ситуации с учителями в Калининградской области

НИА-Калининград

000 pic3Литовский премьер-министр Саулюс Сквярнялис накануне заявил, что не собиравшаяся на заседания шесть лет литовско-российская межправительственная комиссия могла бы возобновить свою деятельность.

  Отвечая на вопросы радиостанции Ziniu radijas, чиновник уточнил, что диалог Литвы и России мог бы охватить вопросы торгового, энергетического, транспортного сотрудничества, затронуть сферы сельского хозяйства, перевозчиков, а также ситуацию с учителями литовского языка в Калининградской области.

  Напомним, последний раз заседание комиссии под руководством министров состоялось в Литве в октябре 2011 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.