, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Литва предлагает собрать литовско-российскую межправительственную комиссию для обсуждения ситуации с учителями в Калининградской области

НИА-Калининград

000 pic3Литовский премьер-министр Саулюс Сквярнялис накануне заявил, что не собиравшаяся на заседания шесть лет литовско-российская межправительственная комиссия могла бы возобновить свою деятельность.

  Отвечая на вопросы радиостанции Ziniu radijas, чиновник уточнил, что диалог Литвы и России мог бы охватить вопросы торгового, энергетического, транспортного сотрудничества, затронуть сферы сельского хозяйства, перевозчиков, а также ситуацию с учителями литовского языка в Калининградской области.

  Напомним, последний раз заседание комиссии под руководством министров состоялось в Литве в октябре 2011 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.