, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Президент Литвы Даля Грибаускайте готовится к непрезидентской жизни

НИА-Калининград

000 142Президент Литвы Даля Грибаускайте приобрела за 75,5 тыс. евро земельный участок на окраине Вильнюса, где планирует жить после завершения своего президентского срока. Об этом сообщает Delfi.

  В конце декабря прошлого года Грибаускайте дополнила свою декларацию, в которой указала, что завершила сделку, связанную с покупкой земли.

  Всего президент заплатила за землю 75,5 тыс. евро. Размер участка в декларации не указан.

 «Решение президента не меняется - после окончания срока полномочий она покинет резиденцию в Турнишкес. Президент купила участок в проекте Bajorų parkas - сделка задекларирована в установленном законом порядке»,- прокомментировала старший советник президента Дайва Ульбинайте.

  Напомним, следующие президентские выборы в Литве состоятся в мае 2019 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.