, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Хорошая новость: состоялось подписание программы приграничного сотрудничества «Польша-Россия 2014-2020»

НИА-Калининград

0 0b3bfe1bСегодня, 29 декабря, состоялось подписание программы приграничного сотрудничества с польской стороны. 

  Напомним, разработкой программы занимались федеральное Министерство экономики обеих стран-участниц, Министерство иностранных дел России и Польши, региональные власти Калининградской области.

  Работа в программе сотрудничества будет вестись по основным направлениям: сохранение культурного наследия, экология, транспортная доступность, коммуникации. В ней смогут участвовать региональные и муниципальные власти, учреждения и общественные организации.

  «Программа призвана укреплять сотрудничество и способствовать региональному развитию приграничных территорий, – отметила глава регионального агентства Алла Иванова. – В нашем случае это Поморское, Варминско-Мазурское воеводства и Калининградская область. Мы рады, что подписание состоялось – будем считать это таким новогодним подарком для населения регионов-участников программы. Следующий этап – это подача проектных заявок и конкурсный отбор. К осени можно ожидать список проектов, которые получат финансирование из этой программы. Рассчитываем, что в нее войдут строительство велодорожки «От косы до косы», проект Светлого по водному маршруту Е-70, а также очистные сооружения».

  Общий бюджет программы приграничного сотрудничества «Польша-Россия на 2014-2020 годы» составляет порядка 62 миллиона евро.

  Напомним: в Калининграде работает филиал объединенного технического секретариата программы приграничного сотрудничества Польша-Россия. Его специалисты готовы рассказать о тонкостях заполнения электронных заявок, о подготовке необходимого пакета документов и помогут наладить коммуникации с партнерами программы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.