, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Региональная Общественная палата и Облизбирком подпишут соглашение о взаимодействии

НИА-Калининград

000 c8c6f7b6Сегодня, 26 декабря, состоится III-е заседания Совета Общественной палаты Калининградской области четвертого состава.

  Председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская и председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева подпишут Соглашения о взаимодействии. Предметом Соглашения является взаимодействие сторон по вопросам реализации избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.

  Напомним, 5декабря Владимир Путин подписал закон, наделяющий ОП РФ и палаты регионов правом назначать наблюдателей, после чего ОПРФ и ЦИК России заключили соглашение о сотрудничестве по контролю за соблюдением избирательных прав граждан и подготовке наблюдателей на выборах. При федеральной палате была создана рабочая группа по мониторингу реализации избирательных прав граждан. «Армия» общественных наблюдателей численностью около 100 тысяч человек должна быть подготовлена в ближайшие два с половиной месяца, поэтому «ОП РФ пошла в регионы». В Калининграде уже создана рабочая группа. На сегодняшний день в нее вошли 19 человек, но «список открыт».

  Кроме того, во время заседания Совета планируется утвердить состава Экспертного совета Общественной палаты Калининградской области.

  По инициативе члена Общественной палаты Калининградской области Соломона Гинзбурга будет заслушана информация о создании при Комиссии по общественному контролю, взаимодействию с общественными советами и СМИ временной рабочей группы по подготовке изменений в региональное законодательство об общественных советах. С информацией по этому вопросу выступит председатель комиссии Игорь Селиванов. Предполагается, что кроме руководителя рабочей группы Соломона Гинзбурга в ее состав также войдут члены палаты Марина Васильева, Олег Грознецкий и Борис Трегубов - директор Центра стратегических разработок Агентства регионального экономического развития.

  На заседании Совета член Общественной палаты Мария Круглова сообщит о создании межкомиссионной рабочей группы по развитию добровольчества (волонтерства). Напомним, 2018 год в соответствии с решением Президента РФ объявлен годом волонтера.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.