, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор и Дума: первое послание

НИА-Калининград

0 abc 0a1Своё первое послание губернатор Антон Алиханов озвучил накануне на внеочередном заседании Калининградской областной Думы.

  Выступление, посвященное основным направлениям деятельности губернатора и регионального правительства на предстоящие пять лет, заслушали депутаты, главы муниципалитетов, представители бизнес-сообщества, общественных объединений, СМИ региона.

  Послушать послание также прибыли заместитель полномочного представителя Президента России по Северо-Западному федеральному округу Роман Балашов, главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев, член Совета Федерации РФ Алексей Коротков, командование Балтийского флота, руководители судебных и правоохранительных органов, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, представители правительства области.

  Предваряя обзор основных направлений в деятельности властей региона, Антон Алиханов назвал главной её целью создание экономически сильной территории с эффективной социальной политикой и развитой инфраструктурой.

  «У нас есть одна общая цель: это сильная в экономическом плане Калининградская область, один из самых комфортных и современных регионов России – с ответственной и эффективной социальной политикой, развитой инфраструктурой, удобными для жителей городами и посёлками. Я считаю, что в наших руках есть все инструменты, чтобы уверенно двигаться к этой цели», – заявил глава региона.00 b0d3b24

  В Послании также были представлены семь принципов, которые, по словам Антона Алиханова, уже стали кодексом работы для членов регионального правительства». Первым назван приоритет командной работы, который подразумевает участие жителей и гражданского общества в процессе принятия важных для региона решений.

  Также правительство области следует принципу ответственности, подразумевая под этим, как отметил губернатор, «ответственность за эту часть России, где мы живём и где будут жить наши дети и внуки».

  В основу третьего принципа положен нулевой уровень терпимости к коррупции и любым проявлениям чиновничьей несправедливости.

  В кодекс работы областного правительства также включены принципы абсолютной  диктатуры эффективности и качества, сохранения российской идентичности, её истории культуры в регионе, единство правил для всех и принцип, сформулированный как «всё, что мы делаем – мы делаем для людей».

  В своём послании губернатор обозначил ключевые направления деятельности областного правительства в социальной сфере, демографии, образовании и здравоохранении. В ходе выступления прозвучали тезисы о векторе развития калининградской экономики и промышленности, стратегически важных отраслей. Были обозначены приоритеты в экологической политике региона, туризме и градостроении.

   В докладе также были отражены вопросы финансово-бюджетных отношений, муниципальной политики и контрольно-надзорной деятельности.00 880

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.