28 апреля 2016, четверг, 11:03

Активисты нивенской ИГИЛ побывали в правительстве Калининградской области

000 0EF22244Накануне в здании правительства Калининградской области состоялась встреча вице-премьера регионального правительства Александра Шендерюк-Жидкова активистами ИГИЛ посёлка Нивенское Багратионовского городского округа.

  Сразу поясним, аббревиатура, вынесенная в заголовок, ничего общего с запрещённой в Российской Федерации террористической организацией ИГИЛ не имеет.

   Это всего лишь небольшая «Инициативная Группа Изменяющих Людей» (ИГИЛ), которые, в зависимости от политической конъектуры и личных выгод периодически меняют свою точку зрения нате или иные процессы, происходящие в Калининградской области, и пытаются заставить общественность думать так же, как и они, тем самым делая взрывоопасной социальную ситуацию в регионе. 

  Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ходе встречи речь шла о строительстве рудника «К-Поташ Сервис». Вице-премьер сообщил членам ИГИЛ, что с представителем инвестора удалось достигнуть ряд договоренностей. В частности, при строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы, чтобы дома, где проживают люди, не попадали в санитарно-защитную зону. Также речь шла об обязательном соблюдении требований экологической безопасности и социальной ответственности по отношению к жителям Багратионовского района.00 800 24

  На встрече присутствовала и Тамара Брагина – женщина с активной жизненной позицией. Именно она в своё время назвала появление в посёлке Нивенское предприятие «К-Поташ Сервис» курицей с огромным золотым яйцом. На депутатских слушаниях, где обсуждались возможные экологические и инфраструктурные изменения от размещения промышленного предприятия по добыче калийно-магниевых солей, Тамара Ивановна сумела найти те единственные слова, которые убедили народных избранников и жителей посёлка зажечь зелёный свет на пути строительства будущего предприятия…

  Сегодня Тамара Ивановна ярый противник «курицы с огромным золотым яйцом». Видимо, где-то не обломилось. Поэтому и создала из таких же переобувшихся в воздухе сподвижников "Инициативную Группу Изменяющих Людей" (ИГИЛ), которые даже на стенах своих домов протестные лозунги пишут, и всеми возможными и невозможными методами борются против то ли курицы, то ли её яйца. Теперь вот до правительства области добрались.  

   Только всё это лишние хлопоты. Руднику быть! Это давно решённый вопрос. Помните, в ходе рабочей поездки в Калининградскую область Президент РФ Владимир Путин дал поручение главе региона Антону Алиханову проверить проект строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское. Губернатор взял ситуацию под личный контроль. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.