, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Активисты нивенской ИГИЛ побывали в правительстве Калининградской области

НИА-Калининград

000 0EF22244Накануне в здании правительства Калининградской области состоялась встреча вице-премьера регионального правительства Александра Шендерюк-Жидкова активистами ИГИЛ посёлка Нивенское Багратионовского городского округа.

  Сразу поясним, аббревиатура, вынесенная в заголовок, ничего общего с запрещённой в Российской Федерации террористической организацией ИГИЛ не имеет.

   Это всего лишь небольшая «Инициативная Группа Изменяющих Людей» (ИГИЛ), которые, в зависимости от политической конъектуры и личных выгод периодически меняют свою точку зрения нате или иные процессы, происходящие в Калининградской области, и пытаются заставить общественность думать так же, как и они, тем самым делая взрывоопасной социальную ситуацию в регионе. 

  Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ходе встречи речь шла о строительстве рудника «К-Поташ Сервис». Вице-премьер сообщил членам ИГИЛ, что с представителем инвестора удалось достигнуть ряд договоренностей. В частности, при строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы, чтобы дома, где проживают люди, не попадали в санитарно-защитную зону. Также речь шла об обязательном соблюдении требований экологической безопасности и социальной ответственности по отношению к жителям Багратионовского района.00 800 24

  На встрече присутствовала и Тамара Брагина – женщина с активной жизненной позицией. Именно она в своё время назвала появление в посёлке Нивенское предприятие «К-Поташ Сервис» курицей с огромным золотым яйцом. На депутатских слушаниях, где обсуждались возможные экологические и инфраструктурные изменения от размещения промышленного предприятия по добыче калийно-магниевых солей, Тамара Ивановна сумела найти те единственные слова, которые убедили народных избранников и жителей посёлка зажечь зелёный свет на пути строительства будущего предприятия…

  Сегодня Тамара Ивановна ярый противник «курицы с огромным золотым яйцом». Видимо, где-то не обломилось. Поэтому и создала из таких же переобувшихся в воздухе сподвижников "Инициативную Группу Изменяющих Людей" (ИГИЛ), которые даже на стенах своих домов протестные лозунги пишут, и всеми возможными и невозможными методами борются против то ли курицы, то ли её яйца. Теперь вот до правительства области добрались.  

   Только всё это лишние хлопоты. Руднику быть! Это давно решённый вопрос. Помните, в ходе рабочей поездки в Калининградскую область Президент РФ Владимир Путин дал поручение главе региона Антону Алиханову проверить проект строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское. Губернатор взял ситуацию под личный контроль. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.