, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Пятикоп: «За жестокое обращение с животными – до трёх лет лишения свободы»

НИА-Калининград

00 0024020 nСегодня,8 декабря, на пленарном заседании Госдумы были приняты во втором чтении изменения в соответствующие статьи УК РФ и в статьи УПК РФ усиливающие уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

  Как сообщил НИА-Калининград депутат Госдумы Александр Пятикоп, статьи законопроекта были приняты во втором чтении.

  «Законодатель предлагает за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечья, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений – лишение свободы на срок до трех лет»,- уточнил Пятикоп. (В действующей редакции - 6 месяцев).

  Также предусматривается, что, то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой с применением садистских методов, с публичной демонстрацией – наказание от 3 до 5 лет лишения свободы (в действующей редакции до 2 лет). 

  Указанные санкции не распространяются на забой сельскохозяйственных животных, при совершении религиозных обрядов и церемоний традиционных конфессий, в случае гибели или увечья охотничьих ресурсов при осуществлении охоты, умерщвление животных специалистом по ветеринарным показаниям, использование животных научными работниками в их профессиональной деятельности. 

  Также предусмотрено повышение уголовной ответственности за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в «Красную книгу». Такие деяния будут наказываться лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 2 млн рублей, а также лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. 

  «Депутаты приняли данные поправки в опережающем варианте, так как на сегодняшний день в Комитеты Госдумы до сих пор не поступил Правительственный законопроект базового закона»,- уточнил Александр Пятикоп.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.