, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Бюджет в Светловском городском округе принимался под прокурорским надзором

НИА-Калининград

00 0404На очередном заседании окружного Совета депутатов под председательством главы округа Сергея Бевза, на котором принимался бюджет округа, кроме глава администрации Александра Блинова и депутата областной Думы Сергея Юспина, присутствовал и прокурор города Денис Манаев.

  Как сообщил НИА-Калининград Георгий Набатов, бюджет округа на 2018 год и плановый период 2019 — 2020 годы был принят единогласно. И это не удивительно. ВедьпПредварительно проект документа прошел публичные слушания и был тщательно проработан на заседании комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности, возглавляемой депутатом Ириной Манаенковой.

  В рамках повестки дня по разделу «Разное» состоялось обсуждение имеющихся проблем по конкретным избирательным округам. Так, депутат Татьяна Дерганова отметила, что жители улицы Заводской, 6, 8 довольны обустройством прохода на рынок, ликвидацией многолетней лужи в этом районе. В выступлениях депутатов был поднят и ряд проблем. Так, у школы № 5 имеется подтопление, требуется восстановление асфальта после работы газовиков на улицах Кирова, Октябрьской, Почтовой. Жители просят проложить тротуар на улицах Балтийской и Загородной, непроходимым стал конец улицы Мира у отдела полиции. Кроме того, обозначено отсутствие освещения на пешеходном переходе у «Лукойла», а также у Люблинского поворота. На все вопросы депутатов руководством муниципалитета даны ответы и разъяснения, их сигналы взяты на контроль администрацией округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.