28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области в начале 2018 года разместят «Искандеры»

0000 iskandБригадный комплект ракетного комплекса «Искандер» уже передан 152-й ракетной бригаде, базирующейся под Черняховском, пишет «Коммерсант» со ссылкой на близкий к Генштабу источник.

  По словам того же источника, новые ракетные комплексы должны заменить устаревшие системы «Точка-У». На боевое дежурство «Искандеры» встанут в начале 2018 года. До этого момента личный состав 152-й ракетной бригады будет проходить обучение управлению комплексами, а также будут проведены учения с реальными пусками ракет.

  Также сообщается, что эту информацию уже прокомментировали в НАТО, заявив, что подобный шаг «не будет способствовать снятию напряжения» между Североатлантическим альянсом и Россией.

  Свою обеспокоенность «активной милитаризацией Калининградской области» высказал МИД Польши. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: