, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Избирком Калининградской области уточнил списки военнослужащих и отбывающих наказания в СИЗО

НИА-Калининград

00 4181В преддверии старта избирательной кампании по выборам главы государства Избирательная комиссия Калининградской области проводит рабочие встречи с руководителями организаций, задействованных в избирательном процессе.

  Как сообщается на официальном сайте ИККО, секретарь регионального избиркома Олег Баязитов встретился с военным комиссаром Калининградской области Юрием Бойченко. На встрече обсудили несколько важных вопросов, связанных с подготовкой предстоящих выборов Президента Российской Федерации. Главная из них – внесение уточнений в списки избирателей в связи с проведением осеннего призыва в Вооруженные Силы Российской федерации.

   Вопрос обеспечения избирательных прав граждан, содержащихся в следственных изоляторах, обсуждался на рабочей встрече с руководящим составом Управления федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области. Также был решен вопрос обмена информацией о лицах, отбывающих наказание в виде лишения свободы, в целях осуществления учета избирателей, ведения регистра избирателей в Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Выборы».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.