, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выбран логотип президентской избирательной кампании

НИА-Калининград

logotipЦентризбирком России определил логотип информационно-разъяснительной кампании, призванной рассказать избирателям о предстоящих 18 марта 2018 года выборах президента. Также для всех членов участковых избиркомов ЦИК подготовил значки из вторсырья.

В ЦИК в среду прошла презентация концепции информационно-разъяснительной деятельности в период выборов президента, которую разработала выигравшая конкурс PR-компания "Има-консалтинг".

Было подготовлено несколько десятков вариантов логотипов - визуальных символов избирательной кампании. По итогам работы фокус-группы было отобрано десять логотипов. Их включили в бюллетени, которые раздавали всем журналистам, представителям партий и сотрудникам ЦИК, пришедшим на презентацию. Голосовать надо было при помощи комплекса обработки избирательных бюллетеней нового поколения (КОИБ-2017).

По итогам голосования победил логотип, набравший 34,2%, сообщают «Известия». Он состоит из надписи "2018 марта. Выборы президента России" и размещенной под ней развевающейся ленты в цветах российского флага. Число 18 выделено красным, так акцентируется внимание на дате выборов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.