, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выбран логотип президентской избирательной кампании

НИА-Калининград

logotipЦентризбирком России определил логотип информационно-разъяснительной кампании, призванной рассказать избирателям о предстоящих 18 марта 2018 года выборах президента. Также для всех членов участковых избиркомов ЦИК подготовил значки из вторсырья.

В ЦИК в среду прошла презентация концепции информационно-разъяснительной деятельности в период выборов президента, которую разработала выигравшая конкурс PR-компания "Има-консалтинг".

Было подготовлено несколько десятков вариантов логотипов - визуальных символов избирательной кампании. По итогам работы фокус-группы было отобрано десять логотипов. Их включили в бюллетени, которые раздавали всем журналистам, представителям партий и сотрудникам ЦИК, пришедшим на презентацию. Голосовать надо было при помощи комплекса обработки избирательных бюллетеней нового поколения (КОИБ-2017).

По итогам голосования победил логотип, набравший 34,2%, сообщают «Известия». Он состоит из надписи "2018 марта. Выборы президента России" и размещенной под ней развевающейся ленты в цветах российского флага. Число 18 выделено красным, так акцентируется внимание на дате выборов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.