, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Главе администрации Балтийского муниципального района Сергею Мельникову бросили «предъяву» (фото)

НИА-Калининград

0 Kuz 1Мероприятие, которое прошло сегодня, 26 ноября, в Балтийске на променаде за Гвардейским бульваром в кафе «Калипсо», и которое носило название общественное обсуждение проекта публичной «Стратегии социально-экономического развития Балтийского муниципального района на период до 2035 года», собрало неслыханное количество людей.

  Организатором сходки выступил председатель местного отделения всероссийской политической «Партии РОСТА», а по совместительству депутат городского Совета Балтийска, Александр Кузнецов. Изначально на мероприятие вместе с Александром Николаевичем прибыло 18 человек. Затем подтянулись ещё трое.

  К сожалению, по ряду причин, которые уточнены не были, не смог принять участие в обсуждении стратегии известный в определённых кругах борец за счастье народное – руководитель ритуально предприятия «Лик» Иван Привалов.

  Начнём с публичности. Чуть больше 20 человек из более чем 35 тысяч жителей города Балтийска, это, конечно, «публичность»!  Но даже это количество людей могло бы активно участвовать в обсуждении озвученной темы, если бы на «общественном обсуждении» присутствовал бы глава администрации муниципального района Сергей Мельников или исполняющий полномочия главы города Балтийска Владимир Биланчук, но их Александр Николаевич, по его словам, на мероприятие не приглашал. Почему?

  - Мы Мельникову даём команду, а он обязан её выполнять,- так прокомментировал вопрос журналиста НИА-Калининград Александр Кузнецов.

   Так в чём же заключается суть «предъявы» в адрес главы муниципального района? Она проста, как кусок хозяйственного мыла. По словам Александра Николаевича, район находится на переломном рубеже, а стратегии нет. Да что там район! Стратегии нет ни в области, ни в России. А вот в соседней с Калининградской областью Польше, стратегия есть. Правда, при этом не уточнялось, стратегия чего? Быть может, сноса памятников советским воинам?00 .G 888

  Но сначала нужно вернуть в муниципальную собственность землю, которая много лет назад была так бездарно передана в частные руки. Кем? Ответ на этот вопрос организаторы мероприятия озвучивать не стали.

   Ещё одно уточнение. По словам Александра Кузнецова, СТРАТЕНГИЮ сможет запустить только глава администрации муниципалитета Сергей Мельников. И тут уже всем стало непонятно, почему же его в таком случае не пригласили на мероприятие?

  Да, вопросов много. Но пора делать вывод из всего услышанного и увиденного. Разумеется, мнения автора этих строк субъективное, и оно не претендует на истину в последней инстанции. И всё же.

  Как мне думается, главная цель сегодняшнего мероприятия такова. Я, Александр Кузнецов, знаю, что и как нужно делать и со мной – общественность, а вы, власть, бездари. Ну и для отчёта перед своими партийными боссами тоже нужно галочку поставить.

   P.S. Обратите внимание на фото, на котором изложена суть стратегии «по политическим соображениям», а вовсе не из пожеланий народа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.