, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Польше из камней разрушенного памятника бандеровцам отремонтировали дорогу

НИА-Калининград

0 1.5.0.0Продолжает «крепнуть» украинско-польская дружба. Накануне в польском селе Грушовичи неподалеку от города Перемышль снесли памятник украинской повстанческой армии (УПА запрещена в России как экстремистская организация). Его обломками замостили дорогу при ремонте.

  «Камни были утилизированы. Служат польском обществу. Из них были сделаны дороги», — цитирует ТАСС главу местной администрации Януша Слабицкого.

  По словам Слабицкого, это было сделано, чтобы не допустить превращения остатков памятника в реликвию.

   «Я ожидал, что бандеровцы захотят сделать из них реликвии и национальную святыню, поэтому я сделал это невозможным, Цинично, но в другой ситуации я вернул бы эти камни, однако зная в каком направлении это идет, мы сделали так, как я сказал», — добавил Слабицкий.   Он не допускает и мысли, что памятник бандеровцам может быть восстановлен, отмечает издание.

  Памятник появился на местном кладбище 23 года назад. На фоне того, что в Польше все более негативно высказываются против Степана Бандеры и считают его нацистским преступником, местные жители решили снести монумент.0 343.0.0

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.