, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Польше из камней разрушенного памятника бандеровцам отремонтировали дорогу

НИА-Калининград

0 1.5.0.0Продолжает «крепнуть» украинско-польская дружба. Накануне в польском селе Грушовичи неподалеку от города Перемышль снесли памятник украинской повстанческой армии (УПА запрещена в России как экстремистская организация). Его обломками замостили дорогу при ремонте.

  «Камни были утилизированы. Служат польском обществу. Из них были сделаны дороги», — цитирует ТАСС главу местной администрации Януша Слабицкого.

  По словам Слабицкого, это было сделано, чтобы не допустить превращения остатков памятника в реликвию.

   «Я ожидал, что бандеровцы захотят сделать из них реликвии и национальную святыню, поэтому я сделал это невозможным, Цинично, но в другой ситуации я вернул бы эти камни, однако зная в каком направлении это идет, мы сделали так, как я сказал», — добавил Слабицкий.   Он не допускает и мысли, что памятник бандеровцам может быть восстановлен, отмечает издание.

  Памятник появился на местном кладбище 23 года назад. На фоне того, что в Польше все более негативно высказываются против Степана Бандеры и считают его нацистским преступником, местные жители решили снести монумент.0 343.0.0

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».