, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде пройдет конференция, посвященная 75-летию Сталинградской битвы

НИА-Калининград

0 gusev 1Сегодня, 23 ноября, в кадетском морском корпусе Андрея Первозванного состоится конференция «Героическая летопись Великой Отечественной войны: 75-летию Сталинградской битвы посвящается».

  Во время конференции пройдет презентация документального очерка «Сталинградская битва. Сражение века».  Методическое пособие, предназначенное для проведения уроков мужества, издано при поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в 2017 году региональное отделение общественной организации «Российский союз ветеранов» получило субсидию из областного бюджета в размере более 90 тысяч рублей.

  Всего издано около 300 экземпляров методического пособия. Они разойдутся по школам и библиотекам региона. Часть из них предназначена для участников акции «Поезд памяти – 2018».

  В презентации очерка примет участие ветеран Великой Отечественной войны, участница Сталинградской битвы Нина Петровна Демешева. Также с докладом выступит член калининградского регионального отделения Академии военно-исторических наук, капитан первого ранга Сергей Александрович Гуров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.