, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Америка укрепляется в Польше

НИА-Калининград

0000 usaНакануне в порт Гданьск, что находится менее чем 150 км от Калининграда, прибыл американский корабль USS Resolve.

  Как сообщает портал radiogdansk.pl, на его борту находится почти 500 военных автомобилей и разного рода оборудование, предназначено для дислоцированных в Польше американских войск.

  Также со ссылкой на слова председателя правления фирмы ООО BLG Збигнева Калдонека, уточняется, что в Польшу прибыло 467 автомобилей и различных видов оборудования в контейнерах и на поддонах. Этот транспорт является элементом замены американских войск, дислоцированных в Польше: воинские подразделения меняются, и каждое из них забирает с собой, приписанные ему оборудование.

  Из сообщения следует, что после разгрузки на набережную, привезенное из США оборудование и транспортные средства будут отправлены груз вглубь Польши на грузовиках. Американская военная техника попадет в две точки в районе Познани, откуда будет забрана, американскими военными.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.