, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Собачья спевка: Литва поддерживает Польшу в споре с ЕС

НИА-Калининград

00 D3Ahv Когда одна собака лает, а другая ей подвывает, это называется собачья спевка. Нечто похожее происходит на политической сцене Евросоюза, где Польша лает на Брюссель, а Литва ей подвывает.

  Как сообщает рупор польского правительства портал radiopolsha.pl, накануне литовский Сейм выразил поддержку и солидарность с Польшей, которая на форуме Евросоюза подвергается критике в связи с якобы нарушением демократии и принципа верховенства закона.

  В принятой 9 ноября резолюции литовский Сейм выразил благодарность спикеру польского Сейма Мареку Кухциньскому за его недавний «исторический визит» в Литву, который содействовал укреплению двусторонних отношений.

  Литовские депутаты обратили внимание на необходимость координирования Литвой и Польшей позиций на форуме ЕС, а также подтвердили солидарность с Польшей, в отношении которой ЕС запустил санкционную процедуру. Сейм Литвы высказался за решение спорных вопросов путем диалога.

  Наряду с этим литовский Сейм приветствовал реформы, проводимые правительством Польши, в частности, направленные на улучшение положения семей, рекомендуя рассмотрение возможности ведения подобных реформ в Литве.

  Одним словом, спелись против Евросоюза. Видимо, от Дядя Сэм пообещал куски пожирнее, чем те, что сейчас подбрасывает ЕС…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.