, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Германизация отменяется: губернатор Алиханов встретится в Берлине с deutsche предпринимателями

НИА-Калининград

 

0 XXLГубернатор Калининградской области Антон Алиханов, в целях укрепления сотрудничество с германским бизнесом, встретится с 250-ю deutsche предпринимателями в Мюнхене и Берлине. Об этом радостно сообщает пресс-служба регионального правительства.

  Также уточняется, что эти мероприятия являются продолжением договоренностей, достигнутых с представителями германских деловых кругов в ходе поездки Антона Алиханова в Мюнхен и Берлин в январе этого года. В этот раз на встречи с калининградской делегацией заявилось в несколько раз больше участников.

  Деловую программу визита откроет презентация инвестиционного потенциала Калининградской области для руководства Восточного комитета германской экономики с участием представителей Торгпредства России в Германии, компании «Сименс Россия» и РСПП.

 

Поверженный Рейстаг

 

На второе мероприятие, которое организовано в Торгпредстве России совместно с Союзом малого и среднего бизнеса Германии, соберутся более 250 человек; ожидается участие представителя федерального министерства экономики и энергетики Германии, Торгово-экономического Бюро России в Германии, представителей СМИ.

  По словам Антона Алиханова, Калининградской областью интересуется не только крупные корпорации, которые уже работают в России, но также представители так называемого «миттельштанд» - сектора частного предпринимательства, объединяющего несколько миллионов небольших компаний, которые  формируют две трети рабочих мест и более половины прибыли в Германии.

  «Наша задача – максимально полно представить предпринимательскому сообществу Германии выгоды от сотрудничества с нашим регионом, его преимущества в части низких затрат и логистики. Со своей стороны мы готовы учиться лучшему в организации и поддержке малого и среднего бизнеса у наших немецких коллег. При этом мы видим, что за последний год количество бизнес-миссий в Калининградскую область из Германии увеличилось. Немецкие предприниматели заинтересованы в развитии как традиционных секторов экономики, таких как автомобильное производство, сельское хозяйство, туризм, так и в новых видах деятельности, например, IT-индустрии», - рассказал Антон Алиханов.

  По итогам первого полугодия 2017 года внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Германией составил 282,7 млн долл. США, незначительно (5,2%) уменьшившись по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Экспорт в указанный период составил 27,7 млн долл. США, импорт – 255 млн долл. США (-1,8%). За январь-июнь 2017 года доля экспорта в Германию в общем объеме калининградского экспорта составила 4,5%, доля импорта из Германии в общем объеме импорта в Калининградскую область – 7,6%. Согласно данным Единого госреестра юридических лиц, в Калининградской области действует более 30 предприятий с участием юридических лиц, зарегистрированных в ФРГ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.