, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде вспомнили события «Хрустальной ночи»

НИА-Калининград

00 . G 24В молодёжном центре «Доброволец» состоялась встреча активистов в рамках Международного дня против фашизма, расизма и антисемитизма.

  Данная организация объединяет более 560 организаций из 46 европейских стран и выступает против национализма, расизма, фашизма и в поддержку мигрантов и беженцев, и действует независимо от политических партий и правительств.

    Как сообщила НИА-Калининград начальник отдела медиа и связей с общественностью МАУ города Калининграда «Молодёжный центр» Дарья Легоцкая, в рамках встречи, вспомнили события «Хрустальной ночи», или «Ночи разбитых витрин» — серии еврейских погромов, организованных нацистами в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года на территории Германии и Австрии. Эта акция стала первой по физическому насилию Третьего рейха к евреям.

  За сутки нацисты убили более 90 человек, 30 тысяч евреев были схвачены и отправлены в концлагеря. Сотни синагог были сожжены дотла, а тысячи витрин магазинов, содержавшихся евреями, разбиты — отсюда и возникло историческое название погрома. 

  Спикером встречи стал приглашённый гость - преподаватель истории Николай Иванченко. Беседа получилась очень познавательной. 

  Главный вывод встречи: рассказывая о преступлениях нацизма, необходимо помнить о том, каким может стать будущее, если мы вовремя не скажем «Никогда снова!» в ответ тем, кто предлагает ограничить права одной группы людей только потому, что они почему-то не такие как мы.0 G 28

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.