, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области восемь отделений партий привлечены к административной ответственности

НИА-Калининград

0 it 3770Восемь региональных отделений политических партий привлечены к административной ответственности из-за непредставления финансовых отчётов за I и II кварталы 2017 года.

  Как сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова, кроме того, еще пять региональных отделений политических партий по 10 фактам привлечены к административной ответственности за период, включающий в себя 2015 год.

  Напомним, ежеквартально региональные отделения, зарегистрированные на территории региона, должны представлять в Избирательную комиссию Калининградской области сведения о поступлении и расходовании средств, не позднее чем через 30 дней со дня окончания квартала.

  Финансовые отчеты включают в себя сведения о деятельности региональных отделений политических партий в части доходов и расходов на текущую работу, в том числе указывается сумма пожертвований от физических и юридических лиц, информация о благотворительной деятельности партий.

  За непредставление (несвоевременное представление) сведений о поступлении и расходовании средств за I, II кварталы 2017 года и 2015 год постановлениями мировых судей назначены административные наказания в виде предупреждения по четырем фактам, в виде административного штрафа по 18 фактам, из них в семи случаях в размере 100 тысяч рублей, в 11 случаях - 50 тысяч рублей.

   В настоящее время в судебных органах на рассмотрении находятся два протокола об административных правонарушениях в отношении региональных отделений политических партий, не представивших финансовые отчеты за 2 квартал 2017 года, и семь протоколов об административных правонарушениях в отношении избирательных объединений, нарушивших срок представления финансовых отчетов за период, включающий в себя 2015 год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.