, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выборы Президента России: ЦИК утвердил новый порядок голосования по месту нахождения

НИА-Калининград

0 00 2018Центральная избирательная комиссия Российской Федерации с учетом дополнений утвердила порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации.

  Как пояснила Председатель ЦИК России Элла Памфилова, новый порядок существенно доработан. В ходе работы над ним учтены пожелания организаторов выборов, представителей экспертного сообщества и политических партий, направленные на достижения максимальной открытости избирательного процесса.

   Новый порядок предусматривает изменение сроков подачи заявления о включении в список избирателей по месту нахождения в участковых избирательных комиссиях. Так, подать заявление в участковую избирательную комиссию можно будет за 20 дней до дня голосования. При этом сроки подачи заявлений в ТИК, МФЦ и на портале «Госуслуги» не изменились – прием заявлений по-прежнему начинается за 45 дней и завершается за 5 дней до дня голосования.

   В новом порядке впервые предусмотрена возможность голосования по месту нахождения для граждан России, находящихся за рубежом. Согласно новому порядку, проголосовать по месту нахождения смогут также граждане, находящиеся в день голосования в больницах, военные вне воинской части и граждане, помещенные под домашний арест.

   Кроме того, в документе уточнена процедура голосования по месту нахождения для граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, в том числе проживающих в новостройках – они смогут подать заявление о включении в список избирателей на том участке, где им будет удобно проголосовать.

   В порядке прописаны способы защиты заявления от подделки, порядок обработки и передачи информации об указанных заявлениях, в том числе с использованием ГАС «Выборы», а также порядок учета избирателей для включения их в список избирателей на избирательных участках по месту нахождения и исключения из списков избирателей на избирательных участках по месту жительства, размещения информации о числе избирателей, подавших заявления, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.