, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выборы Президента России: ЦИК утвердил новый порядок голосования по месту нахождения

НИА-Калининград

0 00 2018Центральная избирательная комиссия Российской Федерации с учетом дополнений утвердила порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации.

  Как пояснила Председатель ЦИК России Элла Памфилова, новый порядок существенно доработан. В ходе работы над ним учтены пожелания организаторов выборов, представителей экспертного сообщества и политических партий, направленные на достижения максимальной открытости избирательного процесса.

   Новый порядок предусматривает изменение сроков подачи заявления о включении в список избирателей по месту нахождения в участковых избирательных комиссиях. Так, подать заявление в участковую избирательную комиссию можно будет за 20 дней до дня голосования. При этом сроки подачи заявлений в ТИК, МФЦ и на портале «Госуслуги» не изменились – прием заявлений по-прежнему начинается за 45 дней и завершается за 5 дней до дня голосования.

   В новом порядке впервые предусмотрена возможность голосования по месту нахождения для граждан России, находящихся за рубежом. Согласно новому порядку, проголосовать по месту нахождения смогут также граждане, находящиеся в день голосования в больницах, военные вне воинской части и граждане, помещенные под домашний арест.

   Кроме того, в документе уточнена процедура голосования по месту нахождения для граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, в том числе проживающих в новостройках – они смогут подать заявление о включении в список избирателей на том участке, где им будет удобно проголосовать.

   В порядке прописаны способы защиты заявления от подделки, порядок обработки и передачи информации об указанных заявлениях, в том числе с использованием ГАС «Выборы», а также порядок учета избирателей для включения их в список избирателей на избирательных участках по месту нахождения и исключения из списков избирателей на избирательных участках по месту жительства, размещения информации о числе избирателей, подавших заявления, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.