, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Типичная Польша: безумству жадных поют они песню

НИА-Калининград

000 03Очередная песня польского безумства жадности прозвучала накануне в эфире радио «Ольштын». Пел её депутат партии «Право и справедливость» (ПИС) Войцех Коссакаовски.

  Солировал депутат под аккомпанемент давно известной и заезженной пластинки о катастрофе под Смоленском, в которой погибли первые лица Польши, о российской угрозе, которая до сих пор исходит от завершившихся учений «Запад-2017», а также об угрозе проникновения российских шпионов с территории Калининградской области, из-за чего и было отменено малое приграничное передвижение.

  Собрав воедино такой «букет» и слегка окропив его активно проводимой в Польше декоммунизацией, депутат без зазрения совести заявил, что «польская сторона будет до конца стремиться, чтобы местные органы власти из Вармии и Мазур получили деньги из средств программы Польша – Россия».

  Поясним, речь идёт о программе приграничного сотрудничества Польша – Россия на 2014-2020 годы в финансировании которой принимает участие не только Евросоюз, но и российская сторона. По инициативе Польши, представленные по этой программе проекты Калининградской области, по надуманным предлогам, блокируются. И в тоже время поляки, по словам Войцеха Коссакаовски, будут стремиться  получить свою часть объединённых европейско-российских средств.

  «Конечно, мы не будем подчинятся российской стороне, мы хотим, чтобы это работало на наших условиях»,- уточнил депутат.

  Услышав этот куплет депутатской песни, вдруг вспомнил сюжет из кинокомедии «Свадьба в Малиновке». Помните эти сокровенные слова: «Батьку! Гроши давай!»

  А гроши польскому правительству сейчас ой как нужны. В последнее время оно сумело поссориться не только с Россией, но и с Германией, и даже с Украиной. А тут ещё перекоп Вислинской косы затеяли. Это же сколько денег теперь потребуется на закупку лопат и подвод!?

  …Помнится, однажды всуе сравнил поляков с цыганами в контексте того, что поляки хуже цыган. Беру свои слова обратно. Поляки лучше цыган!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.