, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Типичная Польша: безумству жадных поют они песню

НИА-Калининград

000 03Очередная песня польского безумства жадности прозвучала накануне в эфире радио «Ольштын». Пел её депутат партии «Право и справедливость» (ПИС) Войцех Коссакаовски.

  Солировал депутат под аккомпанемент давно известной и заезженной пластинки о катастрофе под Смоленском, в которой погибли первые лица Польши, о российской угрозе, которая до сих пор исходит от завершившихся учений «Запад-2017», а также об угрозе проникновения российских шпионов с территории Калининградской области, из-за чего и было отменено малое приграничное передвижение.

  Собрав воедино такой «букет» и слегка окропив его активно проводимой в Польше декоммунизацией, депутат без зазрения совести заявил, что «польская сторона будет до конца стремиться, чтобы местные органы власти из Вармии и Мазур получили деньги из средств программы Польша – Россия».

  Поясним, речь идёт о программе приграничного сотрудничества Польша – Россия на 2014-2020 годы в финансировании которой принимает участие не только Евросоюз, но и российская сторона. По инициативе Польши, представленные по этой программе проекты Калининградской области, по надуманным предлогам, блокируются. И в тоже время поляки, по словам Войцеха Коссакаовски, будут стремиться  получить свою часть объединённых европейско-российских средств.

  «Конечно, мы не будем подчинятся российской стороне, мы хотим, чтобы это работало на наших условиях»,- уточнил депутат.

  Услышав этот куплет депутатской песни, вдруг вспомнил сюжет из кинокомедии «Свадьба в Малиновке». Помните эти сокровенные слова: «Батьку! Гроши давай!»

  А гроши польскому правительству сейчас ой как нужны. В последнее время оно сумело поссориться не только с Россией, но и с Германией, и даже с Украиной. А тут ещё перекоп Вислинской косы затеяли. Это же сколько денег теперь потребуется на закупку лопат и подвод!?

  …Помнится, однажды всуе сравнил поляков с цыганами в контексте того, что поляки хуже цыган. Беру свои слова обратно. Поляки лучше цыган!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.