, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стало известно место, где перекопают Балтийскую косу

НИА-Калининград

00 c2eb95fПерекоп Балтийской (Висленской) косы будет осуществлен в поселке Новый Мир (Nowy Świat). Об этом сообщает портал businessinsider.com.pl.

  Из сообщения источника следует, что такое расположение выбрало Морское Ведомство в Гдыне, а, следовательно, и Министерство Экономики, Морского и внутреннего Водного транспорта.

О решении сообщил Марек Грубарчик, глава ведомства.

 «Инвестиция не имеет никаких запретов, ничего не нарушает, работы проходят в соответствии с планом»,- цитирует слова главы ведомства Марека Грубарчика businessinsider.com.pl.

  В районе поселка Nowy Świat проходит наиболее узкий участок косы. Это означает также, что и выкопанному грунту должны найти применение.

  Судоходный канал через Балтийскую (Висленскую) косу должен быть длиной, примерно, километр, предполагаемая глубина 5 метров. Это позволит, чтобы в порт в Эльблонге входили суда до 100 метров, шириной 20 метров и осадкой 4 метра. Стоимость инвестиций составляет около 880 млн злотых.

 

Читайте также: Перекоп Балтийской косы остановит военные устремления со стороны Калининградской области:- http://39rus.org/news/policy/24013

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.