, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Инесса Винярская приняла участие в наблюдении на выборах президента Кыргызской Республики

НИА-Калининград

00 471534 Председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская приняла участие в наблюдении на выборах президента Кыргызской Республики. Информация об этом появилась на официальном сайте ИККО. 

  В день выборов в Республике работали более двух тысяч избирательных участков. Около 40 пунктов для голосования были организованы за рубежом. За ходом выборов следили почти 800 международных и несколько тысяч местных наблюдателей. 

  На высший пост страны претендовали 11 кандидатов. Впервые в истории Киргизии выборы президента прошли по спискам избирателей, составленным на основе биометрических данных населения, а также с использованием автоматических считывающих урн (АСУ), которые были установлены на всех избирательных участках. В момент завершения выборов электронные урны связывались с сервером ЦИК и автоматически передавали предварительные итоги голосования на участке.

  Придя на избирательный участок, избиратель предъявлял для идентификации документы: ID-карту образца 2004 года, Eid-карту образца 2014 года, общегражданский паспорт. Идентификация биометрических данных проводилась по отпечаткам пальцев рук либо по биометрии лица.

  Пройдя идентификацию, избиратель получал чек у оператора, который предъявлял члену участковой комиссии в обмен на избирательный бюллетень. Заполнив бюллетень специальным маркером, избиратель опускал документ в автоматическую считывающую урну. Проголосовать граждане могли на любом участке в стране, заранее предупредив об этом ЦИК. 

  По предварительным данным, опубликованным на официальном сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики, явка избирателей на выборах президента составила 55,93% от общего числа избирателей. Победу одержал лидер партии «Республика» Сооронбай Жээнбеков, набравший 54,28% голосов избирателей. В ходе процесса голосования нарушений выявлено не было.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.