, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Оккупация Польши американскими войсками продолжается

НИА-Калининград

00 3000Польские СМИ с восторгом сообщают о прибытии в порт Гданьска (170 км от Калининграда) более тысячи американских машин Второй противотанковой бригадной боевой группы, среди которых танки Abrams, боевые машины Bradley, гаубицы Paladin и прочее боевое снаряжение.

  В частности, radiopolsha.pl уточняет, что это первая часть оборудования, которое прибыло в Польшу в рамках операции Atlantic Resolve. Со ссылкой на слова главнокомандующего видами Вооруженных сил Польши генерала Ярослава Мики, подчёркивается, что техника будет использоваться во время учений Dragon-17, которые состоятся 25-29 сентября и будут самыми крупными учениями в этом году на территории Польши.

  Примечательно, что речи о выводе американских войск с территории Польши после окончания учений не ведётся. Более того, подчёркивается, что целью операции Atlantic Resolve является заверение в постоянном присутствии американских войск в Центральной и Восточной Европе.

   Но не все польские СМИ фильтруют информацию, в которой речь идёт о присутствии американских войск на их территории. Возмущение из-за создаваемых проблем нет-нет да и выплёскивается на информационные ленты агентств.

  Вот и портал rmf24.pl не стерпел и сообщил о том, что грузовик, дислоцированных в Польше американских войск, перевернулся на любушском участке дороги A18.

  По информации источника, ДТП произошло на съезде с дороги в направлении местности Щвентошова. Также, со ссылкой на слова пресс-секретаря комендатуры повятовой полиции в Болеславце Анны Кублик-Рощчишевской, уточняется. Что грузовик, принадлежащий американским войскам, скорее всего, зацепился об ограждение, разделяющие полосы автострады и перевернулся.

  С двумя солдатам, которые находились в кабине грузовика, ничего не случилось, но на шоссе в обоих направлениях пробки. Движение в сторону Вроцлава осуществлялось только одной полосой. Так же, в сторону границы.

  Пока обстоятельства аварии выясняет полиция, поляки матерят на чём свет стоит непрошенных гостей, из-за присутствия которых у них прибавилось немало проблем.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.