, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Оккупация Польши американскими войсками продолжается

00 3000Польские СМИ с восторгом сообщают о прибытии в порт Гданьска (170 км от Калининграда) более тысячи американских машин Второй противотанковой бригадной боевой группы, среди которых танки Abrams, боевые машины Bradley, гаубицы Paladin и прочее боевое снаряжение.

  В частности, radiopolsha.pl уточняет, что это первая часть оборудования, которое прибыло в Польшу в рамках операции Atlantic Resolve. Со ссылкой на слова главнокомандующего видами Вооруженных сил Польши генерала Ярослава Мики, подчёркивается, что техника будет использоваться во время учений Dragon-17, которые состоятся 25-29 сентября и будут самыми крупными учениями в этом году на территории Польши.

  Примечательно, что речи о выводе американских войск с территории Польши после окончания учений не ведётся. Более того, подчёркивается, что целью операции Atlantic Resolve является заверение в постоянном присутствии американских войск в Центральной и Восточной Европе.

   Но не все польские СМИ фильтруют информацию, в которой речь идёт о присутствии американских войск на их территории. Возмущение из-за создаваемых проблем нет-нет да и выплёскивается на информационные ленты агентств.

  Вот и портал rmf24.pl не стерпел и сообщил о том, что грузовик, дислоцированных в Польше американских войск, перевернулся на любушском участке дороги A18.

  По информации источника, ДТП произошло на съезде с дороги в направлении местности Щвентошова. Также, со ссылкой на слова пресс-секретаря комендатуры повятовой полиции в Болеславце Анны Кублик-Рощчишевской, уточняется. Что грузовик, принадлежащий американским войскам, скорее всего, зацепился об ограждение, разделяющие полосы автострады и перевернулся.

  С двумя солдатам, которые находились в кабине грузовика, ничего не случилось, но на шоссе в обоих направлениях пробки. Движение в сторону Вроцлава осуществлялось только одной полосой. Так же, в сторону границы.

  Пока обстоятельства аварии выясняет полиция, поляки матерят на чём свет стоит непрошенных гостей, из-за присутствия которых у них прибавилось немало проблем.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.