, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Литве дроны прировняли к орудиям иностранных разведок

НИА-Калининград

0 dronas Литовской армии разрешили сбивать неугодные дроны, поскольку эти популярные в стране летательные аппараты могут стать орудием иностранной разведки. Об этом сообщает издание Lietuvos žinios со ссылкой на слова министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса.

  Глава военного ведомства обязал литовской армии подготовить и утвердить правила и условия боевых действий, которые позволят использовать военные действие против беспилотных летательных аппаратов (дронов).

  Радикальные меры военные смогут предпринимать против дронов, которые летают над военными территориями, где такие полеты ограничены, а также против дронов за пределами военных территорий, если перевозят важные военные грузы, и такие полеты представляют угрозу для деятельности и безопасности ведомств МО.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.