, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Литве дроны прировняли к орудиям иностранных разведок

НИА-Калининград

0 dronas Литовской армии разрешили сбивать неугодные дроны, поскольку эти популярные в стране летательные аппараты могут стать орудием иностранной разведки. Об этом сообщает издание Lietuvos žinios со ссылкой на слова министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса.

  Глава военного ведомства обязал литовской армии подготовить и утвердить правила и условия боевых действий, которые позволят использовать военные действие против беспилотных летательных аппаратов (дронов).

  Радикальные меры военные смогут предпринимать против дронов, которые летают над военными территориями, где такие полеты ограничены, а также против дронов за пределами военных территорий, если перевозят важные военные грузы, и такие полеты представляют угрозу для деятельности и безопасности ведомств МО.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.