, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Инесса Винярская: «Выборы губернатора прошли в спокойной обстановке»

0 2000 2Об этом председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская заявила на брифинге для журналистов сегодня, 11 сентября.

  По словам Инессы Петровны, нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования, не было. В выборах губернатора области приняли участие 315 337 человек, что составило 39,35%.

  В лидерах среди муниципалитетов по количеству проголосовавших первенство занял Мамоновский городской округ. Здесь накануне к урнам для голосования пришло 73,13% избирателей от числа внесенных в список для голосования. Второе место по явке занял Советск, на третьем Светлогорск.

  Одной из отличительных черт прошедших выборов, по словам Инессы Винярской, явилась достаточно большая активность молодёжи.

  В избирком поступило 10 обращений, в которых содержались просьбы разъяснительного характера. Одно обращение было прискорбным. Оказалось, что внесённый в список для голосования избиратель уже умер…

  Как всегда отличился Балтийск. От одного из членов избирательной комиссии с правом решающего голоса поступило сообщение, что на одной из улиц главной базы Балтийского флота возможен подкуп избирателей. Информация тут же была сообщена в районный отдел полиции. Сотрудники правоохранительных органов сделали поквартирный обход жильцов указанной улицы, но фактов подкупа не выявили.0 2000 1

  Не было звонков о нарушении избирательного законодательства и на «горячую линию». А вот без нарушений общественного порядка обойтись не удалось. «Отличился» наблюдатель от партии ЛДПР, который так набрался эмоций, что не в силах был их сдерживать. В результате оказался в полиции и был задержан на трое суток. В настоящее время Следственный комитет шьёт ему дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Кстати, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного.

  Не обошли вниманием и случай, когда избирателю были выданы сразу два бюллетеня для голосования за кандидата в губернаторы. Этот случай, пожалуй, можно отнести к разряду курьёзных. Ошибка была устранена на месте.

  Выборы признаны состоявшимися. Жители области сделали свой выбор. 255 491 избиратель отдал свой голос Антону Алиханову, что составило 81,06% от числа избирателей внесённых в список для голосования.

  Другие кандидаты набрали заметно меньше голосов. Игорь Ревин – КПРФ – 28 007 – 8,89%; Евгений Мишин – ЛДПР – 17 256 – 5,47%; Екатерина Тимофеева – партия «Зелёные» - 7 966 – 2,53%.

0 3000

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.