, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Избиратели Калининградской области лишили Антона Алиханова приставки «ВРИО»

НИА-Калининград

8 4 5 6Сенсации не произошло. На выборах губернатора Калининградской области убедительную победу одержал Антон Алиханов.

  Официальные данные облизбирком обнародует несколько позднее, но цифры опубликованные в системе ГАС «Выборы», не оставляют никаких сомнений. По результатам обработки 90,75% бюллетеней на выборах губернатора Калининградской области действующий глава региона Антон Алиханов побеждает с результатом 80,92%.

  Второе место традиционно занял кандидат от КПРФ Игорь Ревин. За него отдали свои голоса 9,03% избирателей. На третьем — кандидат от ЛДПР Евгений Мишин (5,38 процента). Представитель партии «Зелёные» Екатерина Тимофеева набирает 2,62 процента.

  Исходя из данных, опубликованных в системе ГАС «Выборы», к урнам пришло около 300 тысяч избирателей, что составило 38% от числа зарегистрированных.

  Антон Алиханов уже сделал первое официальное заявление, которое касается поста представителя Калининградской области в Совете Федерации. Минувшей ночью на брифинге вновь избранный глава региона сообщил, что пост остаётся за действующим сенатором Олегом Ткачём.

  Также следует отметить, что серьёзных нарушений, которые бы могли повлиять на принятие окончательного решения, наблюдатели не зафиксировали, в том числе и иностранные эксперты: член болгарского парламента Румен Гечев и юрист из США Клайм Престон.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.