, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За выборами в Калининграде будут наблюдать иностранные эксперты

viboriЗа ходом волеизъявления граждан в единый день голосования, 10 сентября, будут наблюдать 28 экспертов из 13 стран. В их числе депутаты Европарламента, представители национальных законодательных органов власти, а также общественные деятели.

Они приедут в Россию по приглашению Ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) и посетят 11 регионов. Об этом сообщают «Известия», со ссылкой на НОМ.

В Россию приедут наблюдатели из Бельгии, Болгарии, Ирландии, Испании, Италии, Латвии, Нидерландов, Словакии, США, Франции, Чехии, Швеции, Южной Кореи. Они будут работать в Москве, Ленинградской, Ярославской, Калининградской, Кировской, Рязанской областях, в Севастополе, Карелии, Пермском крае, а также в Марий Эл и Удмуртии.

По данным газеты, зарубежные эксперты будут допущены на избирательные участки, в региональные и территориальные избирательные комиссии. Они встретятся с представителями политических партий и общественных организаций.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.