28 апреля 2016, четверг, 11:03

За выборами в Калининграде будут наблюдать иностранные эксперты

viboriЗа ходом волеизъявления граждан в единый день голосования, 10 сентября, будут наблюдать 28 экспертов из 13 стран. В их числе депутаты Европарламента, представители национальных законодательных органов власти, а также общественные деятели.

Они приедут в Россию по приглашению Ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) и посетят 11 регионов. Об этом сообщают «Известия», со ссылкой на НОМ.

В Россию приедут наблюдатели из Бельгии, Болгарии, Ирландии, Испании, Италии, Латвии, Нидерландов, Словакии, США, Франции, Чехии, Швеции, Южной Кореи. Они будут работать в Москве, Ленинградской, Ярославской, Калининградской, Кировской, Рязанской областях, в Севастополе, Карелии, Пермском крае, а также в Марий Эл и Удмуртии.

По данным газеты, зарубежные эксперты будут допущены на избирательные участки, в региональные и территориальные избирательные комиссии. Они встретятся с представителями политических партий и общественных организаций.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.