, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области будут поддерживать русских немцев

НИА-Калининград

0 7eaaОб этом стало известно после встречи руководителя Федерального агентства по делам национальностей России Игоря Баринова и заместителя полномочного представителя Президента в СЗФО Михаила Ведерникова.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, реализация проектов по поддержке русских немцев в Калининградской области и активизация работы Московского Кавказского Клуба стали ключевыми темами прошедшей встречи.

   Напомним, что в мае 2017 года между правительством Калининградской области и агентством была достигнута договорённость о всесторонней поддержке Ассоциации «Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде». Эта организация пришла на смену «Айнтрахт-Согласие», включённой в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента и дискредитировавшей себя в этом направлении работы.

   Добавим, что в октябре 2017 года ожидается визит в Калининградскую область сопредседателя Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев, Уполномоченного федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмута Кошика и Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в России Рюдигера фон Фрича.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.