, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области будут поддерживать русских немцев

НИА-Калининград

0 7eaaОб этом стало известно после встречи руководителя Федерального агентства по делам национальностей России Игоря Баринова и заместителя полномочного представителя Президента в СЗФО Михаила Ведерникова.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, реализация проектов по поддержке русских немцев в Калининградской области и активизация работы Московского Кавказского Клуба стали ключевыми темами прошедшей встречи.

   Напомним, что в мае 2017 года между правительством Калининградской области и агентством была достигнута договорённость о всесторонней поддержке Ассоциации «Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде». Эта организация пришла на смену «Айнтрахт-Согласие», включённой в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента и дискредитировавшей себя в этом направлении работы.

   Добавим, что в октябре 2017 года ожидается визит в Калининградскую область сопредседателя Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев, Уполномоченного федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмута Кошика и Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в России Рюдигера фон Фрича.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.