28 апреля 2016, четверг, 11:03

Генштаб ВСУ: На учениях в Белоруссии российские войска «прорубят коридор» в Калининград

00 zapad В преддверии российско-белорусских учений «Запад-2017» риторика официального Киева всё больше напоминает истерику.

  Так, спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин в эфире одного из украинских телеканалов высказал предположение, что в ходе предстоящих учений российские войска могут «прорубить коридор» в Калининградскую область.

  «Россия заявила, что она ввела в Беларусь три тысячи военных. При этом, сколько она на самом деле ввела, никто не знает. Она может три тысячи вывести: три ввела, три вывела… А сколько реально она там может оставить?»- цитирует переживания украинского военачальника портал rusvesna.su. 
  Западные эксперты (а вместе с ними и представители Киева) до дрожи в коленках боятся, что Россия может «захватить» Сувалкский коридор, по которому в настоящее время проходит государственная граница Польши и Литвы.

  «Это довольно небольшое расстояние, это Польша и Литва. И провести в этом коридоре такую операцию с «ихтамнетами» достаточно просто. Как показали события в Крыму и на Донбассе… Их там тоже «не будет». Они так же могут спрятать их в Беларуси и сказать: «Это не наши военные», — развивает свою русофобскую теорию спикер Генштаба ВСУ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.